Белорусский портал в Казахстане

Миллионные кредиты: костанайцы продолжают попадаться на уловки телефонных мошенников



За прошедшие сутки сразу несколько жителей Костанайской области стали жертвами мошенников, поверив им на слово, доверив им свои персональные данные и лишившись денежных средств.

Так, к 45-летней жительнице Лисаковска через мессенджер WhatsApp предложили помощь в оформлении кредита. Поверив мошенникам она лишилась личных средств в сумме 90 тысяч тенге. Женщина лично перевела средства через терминал.

Другое заявление поступило от жителя областного центра, который поверив псевдосотрудникам одного из банков о том, что на него хотят оформить кредит, передал свои личные данные. Мошенники воспользовавшись этим и оформили на него кредит на 150 тысяч тенге.

«Житель Кушмуруна решил приобрести автомобиль и стал жертвой мошенников, которые попросили предоплату за покупку, которую он скинул через приложение одного из банков в сумме 1 млн 500 тысяч тенге. Также 37-летняя жительница Рудного стала жертвой мошенников, которые оформили на неё кредит в сумме 3 млн 310 тысяч тенге»,- сообщили в департаменте полиции области.

Полицейские в очередной раз предупреждают граждан быть бдительными и не доверять третьим лицам. Менеджеры банков никогда не звонят на сотовые телефоны и не просят данные карт и личных счетов.

МИА «Казинформ», 28 декабря 2022

Ссылка на текущий документ: http://belarus.kz/aktueller/1-0/1/67692
Текущая дата: 23.06.2024