Белорусский портал в Казахстане

Полевую олимпиаду юных геологов возобновили в Казахстане



В Казахстане возобновили казахстанскую открытую полевую олимпиаду юных геологов. 23-го июля состоялась церемония открытия VI казахстанской открытой полевой олимпиады юных геологов в лагере «Балдаурен», передает пресс-служба Министерства экологии, геологии и природных ресурсов.

В олимпиаде принимают участие школьники 7-11 классов столицы и регионов республики. Участвуют более 15 команд, в том числе команды из Республики Татарстан (Российская Федерация), Беларуси и Узбекистана.

В честь Года детей Министерство экологии, геологии и природных ресурсов планирует предоставить три гранта на учёбу в Казахском национальном техническом университете им. К.И.Сатпаева участникам, которые займут передовые места.

Юные геологи Казахстана успешно защищают честь страны на международных олимпиадах. Команды юных геологов из Казахстана завоевывали «золото», «серебро» и «бронзу» в личном зачёте и в командных соревнованиях в IESO в Бразилии (2015), в Японии (2016), во Франции (2017), в Таиланде (2018).

В церемонии открытия олимпиады приняли участие вице-министр экологии, геологии и природных ресурсов Т.Момышев, заместители председателя Комитета геологии МЭГПР РК, уполномоченное лицо АО «Национальная геологическая компания» Ж.Карибаев, представители акимата Акмолинской области, руководители национальных компаний. 

МИА «Казинформ», 23 июля 2022

Ссылка на текущий документ: http://belarus.kz/aktueller/1-410/1/65902
Текущая дата: 30.11.2022