Белорусский портал в Казахстане

Больные туберкулезом учили детей в Астане



Больные туберкулезом педагоги преподавали в школе и двух детских садах Астаны.

В Астане в детском саду №33 выявлена болеющая туберкулезом преподаватель английского языка, которая по совместительству также работала в детском саду №44.

19-го января женщина обратилась к медикам с жалобами на кашель. Диагноз установили 25-го января после обследования. Также стало известно еще об одном преподавателе английского языка начальных классов школы № 80, которая болеет туберкулезом.

С 22-го января педагог проходит лечение в противотуберкулезном диспансере города Астаны.

"В указанных садиках и школе проведены противоэпидемические мероприятия, а именно заключительная дезинфекция, определен круг контактных, организовано медицинское наблюдение и обследование детей на предмет возможного заболевания, а также направлены на внеочередное медицинское обследование сотрудники детских садиков и школы. В настоящее время департаментом охраны общественного здоровья столицы проводятся процедуры по открытию через органы прокуратуры внеочередных проверок указанных детских садов и школы", - сообщил руководитель Департамента охраны общественного здоровья города Астаны Садвакас Байгабулов.

По итогам проверок будет дана оценка в части соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, будут приняты меры в рамках закона в отношении администрации указанных организаций образования. Кроме того, отмечается, что в 2018 году туберкулез был выявлен у четверых сотрудников детских садов и восьми сотрудников школ.

В результате проведенных противоэпидемических мероприятий случаев заболевания туберкулезом среди контактных детей и сотрудников не было установлено.

Tengrinews.kz, 31 января 2019

Ссылка на текущий документ: http://belarus.kz/aktueller/1-410/2/46746
Текущая дата: 23.06.2024