Белорусский портал в Казахстане

В Усть-Каменогорске открылся детский сад для детей с аутистическими расстройствами



Учреждение смогут посещать до 80-ти детей.

Открытый в преддверии Дня Независимости Казахстана специализированный детский сад на 100% снимает вопрос охвата детей-аутистов дошкольным воспитанием.

Данный проект был реализован в рамках социального партнерства акимата города и бизнес-структур. Кроме того со стороны местных исполнительных органов будет размещаться государственно-образовательный заказ на сумму более 31 миллиона тенге. 

Детский сад "Страна Чудес" располагает оснащением и квалифицированными специалистами для качественной поддержки детей с расстройствами аутистического спектра.

Принимавший участие в церемонии открытия, аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар отметил важность инклюзивного образования, подчеркнув, что инклюзия является одним из основных векторов развития образовательной системы Республики Казахстан.

Сегодня в Усть-Каменогорске проживают 1415 детей в возрасте 3-6 лет, которые имеют различные виды ограничений в развитии. Из них 85 – расстройства аутистического спектра. Новое учреждение практически полностью закрывает потребность для их успешного развития. Квалифицированная помощь поможет скорректировать социальные, коммуникативные и бытовые навыки детей для жизни в социуме, а также подготовить их к дальнейшему обучению в инклюзивных классах школ.

zakon.kz, 18 декабря 2019

Ссылка на текущий документ: http://belarus.kz/aktueller/1-410/2/50933
Текущая дата: 25.04.2024