Белорусский портал в Казахстане

Запад заключил зерновую сделку, чтобы вывезти из Украины собственное зерно



Такое мнение в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА высказал доктор военных наук, профессор Николай Бузин.

Эксперт выразил свою точку зрения относительно зерновой сделки, в результате которой зерно шло не развивающимся странам, а западным корпорациям.

"Часть этого зерна уже принадлежит западным компаниям. То есть в случае с зерновой сделкой Запад пытался вывести собственное зерно. Западные страны вывезли и по демпинговым ценам продали сами себе это зерно. Кроме того, Запад выиграл, когда начал перерабатывать это зерно на своих предприятиях. В результате им удалось продать переработанный продукт с высокой добавленной стоимостью", - сказал Николай Бузин.

Таким образом, отметил эксперт, западные страны подмяли под себя весь зерновой рынок и начали диктовать цены. "Но параллельно с поставками зерна по морю, его поставляли и по суше. В итоге зерно шло в неустановленных количествах в непонятном направлении. А в обратную сторону, то есть в Украину, везли оружие и взрывчатку. Это великолепный конвейер под эгидой ООН, обеспечивающий миллиардные сделки западному истеблишменту и их компаниям", - заявил он.


Николай Бузин подчеркнул, что всё происходящее было за счёт России. "Она всё обеспечила, но ни один пункт условий российской стороны не был выполнен. Запад - это сторона, с которой нельзя заключать договора, потому что в итоге не будет ничего, кроме обмана", - подытожил эксперт.

16 августа 2023, Минск
БЕЛТА

Ссылка на текущий документ: http://belarus.kz/aktueller/10-402/8/70584
Текущая дата: 22.07.2024