Белорусский портал в Казахстане

«Союз продвигается. Интерес есть других стран». Назарбаев рассказал о перспективах развития ЕАЭС



Председателю Коллегии ЕЭК будет оказана всемерная поддержка в укреплении Евразийского экономического союза.

В этом представителя нашей страны Михаила Мясниковича заверил Нурсултан Назарбаев – первый президент Казахстана и почетный председатель Высшего Евразийского экономического совета.

Стороны обсудили дальнейшее развитие взаимоотношений между государствами ЕАЭС. Михаил Мясникович рассказал об итогах переговоров с руководством Казахстана и о дальнейшей работе Евразийской экономической комиссии.

Напомним, накануне в центре внимания были вопросы евразийской интеграции до 2025 года, создания единой базы технического регулирования и устранения препятствий на внутреннем рынке ЕАЭС.

Нурсултан Назарбаев, почетный председатель Высшего Евразийского экономического совета: "Союз продвигается. Интерес есть других стран, которые хотят быть наблюдателями, хотят вступить в этот союз. Впереди большая работа. Интеграция с Европейским союзом когда-нибудь приведет к тому, что это выгодно – и Европейскому союзу, и нам – контактировать, сотрудничать. Поэтому мы будем поддерживать вас, я буду поддерживать. Как почетный председатель я еще раз желаю вам успеха."

Добавим, ранее Михаил Мясникович посетил Кыргызстан и Армению, где провел встречи с руководством этих стран. А спустя два дня его ждут в Беларуси.

Телеканал СТВ, 25 февраля 2020

Ссылка на текущий документ: http://belarus.kz/aktueller/13-/3/51840
Текущая дата: 08.12.2022