Белорусский портал в Казахстане

Завершено расследование в отношении компьютерного преступника из Беларуси, воровавшего по всему миру



Дело в отношении Владимира Кадария передано в суд.

Дело в отношении белоруса, который воровал деньги с помощью компьютерных технологий и 14 лет скрывался по всему миру от следствия, передали в суд. Об этом сообщает Следственный комитет Республики Беларусь.

Минчанин Владимир Кадария, по данным следствия, в 2008 году реализовал незаконную схему по хищению денег со счетов иностранных граждан и юридических лиц с помощью модификации компьютерной информации.

От действий преступника пострадали граждане Великобритании, США, Франции, Польши и т. д. Сумма украденных денег составила более 35 миллионов неденоминированных рублей, а сумма, которая прошла через дропов как преступный доход, превысила 225 тысяч долларов.

Следствие выяснило, что злоумышленник снимал информацию и реквизиты с магнитных полос карт в «даркнете», затем записывал их на «белый пластик», чтобы имитировать банковскую платежную карту, обналичивал деньги через минские банкоматы и выводил средства через счета дропов, в числе которых и граждане Беларуси.

Кадария признает свою вину полностью, ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 212 (хищение денежных средств путем модификации компьютерной информации, совершенное в особо крупном размере).

Телеканал ОНТ, 24 марта 2023

Ссылка на текущий документ: http://belarus.kz/aktueller/2-402/1/68772
Текущая дата: 16.07.2024