Белорусский портал в Казахстане

Польские силовики продолжают вытеснять беженцев через калитки для животных



Об этом сообщили в Государственном пограничном комитете.

Как отметили в ведомстве, власти Польши продолжают проводить политику жестокого обращения с беженцами. При этом они игнорируют права людей, которые нуждаются в защите и помощи.

Очередной факт нарушения норм международного права и негуманного отношения к беженцам был зафиксирован 30 января. Польские силовики из глубины территории на служебном транспорте привезли группу иностранцев к заграждениям на границе с Беларусью. Под угрозой применения физической силы силовики заставили беженцев пройти через калитки для животных.

Польские военные оставляют людей в заведомо опасном для жизни положении, не проводят разбирательства и необходимые процедуры, а также запрещают волонтёрам оказывать медицинскую и юридическую помощь уязвимым группам лиц. Кроме того, на территории Польши преследуются активисты и журналисты, которые пытаются увидеть реальную картину на польской стороне границы.

Результатом жестокости польских силовиков по отношению к беженцам и их безнаказанности за подобные действия стали 11 смертей на границе с Польшей с начала миграционного кризиса.

1 февраля 2023, Минск
БЕЛТА

Ссылка на текущий документ: http://belarus.kz/aktueller/3-1/1/68243
Текущая дата: 23.06.2024