Белорусский портал в Казахстане

Посол Ирана в Беларуси: США бесцеремонно вмешиваются во внутренние дела Ирана, как было с Беларусью в 2020-м



Ни одна страна мира не позволит перейти черту, после которой начинается разрушение государства, заявил посол Ирана в Беларуси.

Управляемый Соединёнными Штатами Америки коллективный Запад открыто противостоит Ирану и, не стесняясь, поддерживает протесты и беспорядки в этой стране. То же самое происходило с Беларусью в 2020-м. Но Запад сильно ошибается, рассчитывая таким образом достичь своих целей. Об этом в интервью программе «Контуры» на ОНТ рассуждал Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в Беларуси Саид Яри.
______________________________________

Саид Яри: «Политика у демократов и республиканцев США всегда была одинаковой, это политика сдерживания и свержения нашего режима. При этом американцы прекрасно понимают, что, если вдруг захотят совершить такую глупость, то это будет иметь катастрофические последствия для Штатов и их союзников. Мы видим, как Вашингтон бесцеремонно вмешивается во внутренние дела нашей страны. Поддерживая протестующих, они хотят добиться своей цели, но они очень ошибаются. Точно так же было и у вас в 2020 году после президентских выборов».

Дипломат согласился с мнением, что те, кто выводит людей на улицы, находятся вовсе не в Минске и не в Тегеране.

Саид Яри: «Да, совершенно верно. Они своими действиями поддерживают террористов, и мы видим следы группировок, которые связаны со странами Запада, причем, откровенно. Недавно президент Франции встречался с иранскими оппозиционерами. Американцы тоже бесцеремонно поддерживают беспорядки. И здесь я хотел бы отметить, что есть очень важная черта: это граница между мирным протестом и откровенным хулиганством и даже хаосом. И ни одна страна мира не позволит перейти эту черту, после которой начинается разрушение государства».



Телеканал ОНТ, 4 декабря 2022

Ссылка на текущий документ: http://belarus.kz/aktueller/8-/1/67282
Текущая дата: 13.04.2024