https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 





Найти
 
 


Беларусь представила более 250 новых туристических продуктов – рассказываем о самых интересных


Старт туристического сезона. В Минске открылась международная выставка-ярмарка «Отдых-2024». Турция, Куба, Узбекистан и Палестина – под одной крышей в «Минск-Арене» собрались представители разных стран. На масштабном слёте более трёхсот экспонентов. У каждого десятки туристических предложений.
Как показывает практика, белорусы все организационные моменты предпочитают доверять профильным специалистам. Сейчас внутренний туризм набирает обороты. Путешествия по Беларуси – современный тренд.

Анна Ломако, менеджер по туризму туристической компании: "Если раньше в основном туристы любили смотреть объекты культурные, исторические, то теперь туристы хотят увидеть природу и разнообразие нашей страны, это, например, посещение национальных парков, заказников."

Новые точки притяжения туристов всё больше появляются на карте нашей страны. Вниманию путешественников – возможности промышленного, религиозного, оздоровительного, образовательного и многих других видов туризма. Собрать под одной крышей сотни самых интересных предложений от белорусских туроператоров и не только решили на Международной выставке-ярмарке «Отдых». 18 апреля объявлен официальный старт туристического сезона.

Влада Родовская, корреспондент: "Все 128 районов и городов Беларуси, представленных на выставке, к презентации своих предложений подошли творчески. Например, делегация из Дятловского района привезла гончарный станок. На нём любой посетитель может попробовать себя в этом старинном деле, традиции которого сохраняют и развивают в нашей стране."

Деловые программы, интересные контакты и зелёные маршруты. Более 250 новых туристических продуктов представила Беларусь на международном форуме. Для любителей экстрима – прогулки по болотам и исследования карьеров, кто неравнодушен к истории – экскурсии по памятным местам.

Данута Полубенская, директор туристического агентства Гродненского района: "Самое основное, что мы предлагаем в этом году нового – это вечерние сплавы по Августовскому каналу, по реке Нёман с последующей дегустацией."

За незабываемыми впечатлениями и новым опытом путешественники всё чаще обращаются к промышленному туризму. Открыты для посетителей более 130 предприятий. В их числе и МТЗ. Увидеть своими глазами, как с конвейеров сходит отечественная продукция, посетить производство и узнать историю завода. К слову, к трактору, представленному на выставке, приложила руку Анастасия Ленкова – во время экскурсии по предприятию наша космонавтка собрала BELARUS. Возможность попробовать себя в роли машиностроителя есть у всех желающих.


Сергей Сидорович, специалист по туризму Минского тракторного завода: "На данный момент очень большое количество записей идёт у нас туристов из Российской Федерации. Скоро майские праздники, выходные у нас расписаны уже на два месяца вперед."

Международная выставка продлится по 20 апреля. Презентация туристического потенциала регионов, белорусско-российский конгресс, воркшопы и сессии. Здесь помогут определиться, как провести отпуск с пользой и незабываемыми впечатлениями.

Влада Родовская
Телеканал СТВ, 18 апреля 2024
 
Дата публикации:18.04.2024
Тематика:Новости, Спорт и Туризм
Просмотров:120
 
Ключевые слова:
Туризм в Беларуси Выставка «Отдых-2024»
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме