Данная книга призвана познакомить широкий круг читателей с развитием высокой кухни в контексте эволюции отечественной кулинарии. Она содержит интересные детали государственного протокола и проведения приемов на высшем уровне.
Каждый сможет окунуться в закулисье официальных приемов, заглянуть в меню мировой политической элиты, узнать, как проходило становление поваров экстра-класса и что такое неокухня по-казахски.
Кроме того, на страницах книги можно найти фотографии работ кулинарных мастеров и подробные рецепты эксклюзивных блюд.
Редактором книги-фотоальбома является первый заместитель Управляющего делами Президента РК Дабыр Инкербаев.
Стоит отметить, что Управлением делами Президента РК ведется постоянная работа по совершенствованию уровня обслуживания официальных мероприятий. Внедряются новые профессиональные стандарты, технологические способы приготовления блюд и новые стили обслуживания гостей.
Для обслуживающего персонала проводятся мастер-классы с привлечением ведущих поваров мира.
В прошлом году несколько поваров прошли обучение в странах Западной Европы и Ближнего Востока. С учетом полученных знаний и навыков разработано более 50-ти авторских блюд, которые вошли в меню официальных приемов.
К примеру, только в 2014-м году проведено 110 официальных приемов.
Казинформ, 14 марта 2015
К примеру, только в 2014-м году проведено 110 официальных приемов.
Казинформ, 14 марта 2015