https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 





Найти
 
 


Александр Лукашенко рассказал, что ЕАЭС может позаимствовать от Союзного государства


Президент Беларуси рассказал о том, что ЕАЭС может позаимствовать в своей деятельности от Союзного государства.

"Что касается зон свободной торговли и ЕАЭС, то мы рассматриваем все заявления и предложения, - подчеркнул глава государства. - Их немало, вы видите, что и Иран, и арабские страны стремятся иметь с нами зоны свободной торговли, чтобы более свободно торговать. Поэтому мы открыты для этого. Иногда, бывает, и какие-то амбиции, абсолютно справедливые амбиции…"



"Допустим, Китай. Зачем иметь там зону свободной торговли, если есть ШОС - более широкая организация, где можно было бы иметь такую зону свободной торговли, как ЕАЭС, заимствовать это", - отметил Александр Лукашенко.
Президент также выразил мнение: "ЕАЭС должен в свою очередь позаимствовать у нас - открытие границ и полная свобода для перемещения людей, для рабочей силы. У нас сегодня здесь нет никаких сдерживающих факторов, мы всё в этом плане делаем для людей".

"Думаю, что ЕАЭС должен идти по этому пути", - считает Александр Лукашенко.

"Далее - у нас в Союзном государстве есть и политическая, и дипломатическая составляющие, и военная, чего нет в ЕАЭС", - заметил он.

"Думаю, что это главные вопросы, которые надо видеть ЕАЭС и перенимать от Союзного государства", - резюмировал глава государства.

25 февраля 2024, Минск
БЕЛТА
 
Дата публикации:25.02.2024
Тематика:ЕАЭС, Союзное государство
Просмотров:134
 
Ключевые слова:
Интеграция ЕАЭС Свободная торговля
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме