Курс валютпокупкапродажа
USD327.87328.91
EUR382.39385.46
RUR5.265.32
www.kurs.kz
 


 



Найти
 
 


Бесплатная программа для IT-идей запущена в Казахстане


Международный технопарк IT-стартапов Astana Hub запустил уникальную в Казахстане бесплатную программу для талантливых специалистов и предпринимателей.
Стоит отметить, что технопарк создается по поручению Президента РК и будет запущен в сентябре 2018 года. Но уже сегодня технопарк объявил о начале своей первой программы «Гараж». В рамках него стартап-команды смогут получить наставничество опытных предпринимателей, недостающие знания от экспертов, знакомство с инвесторами и корпорациями для ведения бизнеса, а также офисное пространство и многое другое. И все это будет бесплатно для талантливых команд и предпринимателей.

«Мы приглашаем к сотрудничеству растущие проекты, а также те, которые находятся на стадии идеи (...) У нас было мало времени, но, тем не менее, мы собрали 151 заявку. Очень много качественных и интересных проектов, причем с реальными результатами из сфер блокчейна, искусственного интеллекта, электронной коммерции и так далее», - сообщил на презентации руководитель Astana Hub Магжан Мадиев.

Посетивший презентацию министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев отметил, что этот проект - один шаг в направлении по развитию центра стартапов в Казахстане.

«Сегодня нашей задачей было сделать небольшую локацию, где, уже не дожидаясь официального открытия технопарка, люди и компании могли бы приходить и получать здесь какую-то акселерацию. Сегодня мы открываем акселерационную программу и очень символично, что это проходит в год 20-летия нашей столицы. Мы все с восхищением говорим о Кремниевой долине, о других странах, о том, какой замечательный опыт у них имеется (...).

Глава государства поставил перед нами задачу, чтобы Астана стала центром притяжения не только для граждан Казахстана, но и столицей молодых талантливых людей. И один из этих шагов уже сделан, делается сейчас. До конца года мы обязательно проведем официальную презентацию (...).

Предстоит огромная работа, которая мы должны будем все вместе сделать. Это и законодательные изменения, создание определенных, более качественных условий. И мы обязательно это сделаем с вашей помощью, с помощью государства», - заверил министр.

По его словам, основная задача Astana Hub - довести капитализацию местных IT-компаний до 1 млрд США до 2025 года.

«Самая главная наша цель - за пять лет мы должны помочь стартапам привлечь 100 млн инвестиций. Мы считаем, что это самый объективный показатель зрелости и развитости этой системы.

В планах разработать искусственный интеллект, который будет администрировать все процессы технопарка и обеспечит рекомендательный сервис для стартапов, чтобы они совершали меньше ошибок», - пояснил Магжан Мадиев.

Казинформ
Астана, 7 февраля 2018
 
Дата публикации:07.02.2018
Тематика:Бизнес, Казахстан
Просмотров:136
 
Ключевые слова:
Информационные технологии Стартап Искусственный интеллект Инвестиции Технопарк
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме