https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 


Найти
 
 


Роскошная музыка старинных дворцов Санкт-Петербурга прозвучит в "Астана Опера"


Концерт пройдет в рамках Международного музыкального фестиваля "Дворцы Санкт-Петербурга".
Известные казахстанские и российские артисты выступят в театре "Астана Опера" в рамках нового проекта, направленного на сближение музыкальных культур.

Изысканный концерт "Музыка дворцов Санкт-Петербурга" состоится на сцене Камерного зала 5-го марта.

Концерт пройдет в рамках Международного музыкального фестиваля "Дворцы Санкт-Петербурга", который ежегодно проводится в культурной Москве уже более четверти века, став за это время одним из самых значимых и любимых фестивалей города.

Утонченную атмосферу дворцовой музыки в столичном театре создадут: художественный руководитель фестиваля Заслуженная артистка России Мария Сафарьянц (скрипка), лауреат международных конкурсов Станислав Соловьев (фортепиано), звезды оперной сцены, ведущие солисты "Астана Опера" – Заслуженные деятели Казахстана Салтанат Ахметова (сопрано) и Медет Чотабаев (тенор), Народный артист Армении Барсег Туманян (бас), а также главный концертмейстер оперной труппы Елена Сахно (фортепиано).

В программе концерта представлены шедевры мировой классики, такие как Чакона соль минор Т.Витали, "Песня без слов", Скерцо, "Мелодия" П.Чайковского, "Прелюдия" и "Элегия" из цикла "Пять пьес-фантазий для фортепиано" С.Рахманинова, Четыре экспромта для фортепиано Ф.Шуберта, Соната для скрипки и фортепиано №3 до минор Э.Грига, "Песня соловья" из сарсуэлы "Донья Франсискита" А.Вивеса, "Сьерра-Гранада" из сарсуэлы "Темпраника" Х.Хименеса, "Музыка, которую слышал с тобой" Р.Хагмена, "Ну, что ж, прощай!" Э.Чарлза, "Это – жизнь!" Дж.Секко, "Parlami d’amore" Ч. Биксио, "Non ti scordar di me" Э.Куртиса, "Скажите, девушки" Р.Фальво.

zakon.kz, 26 февраля 2020
 
Дата публикации:26.02.2020
Тематика:Культура, Казахстан
Просмотров:56
 
Ключевые слова:
"Дворцы Санкт-Петербурга" Фестиваль "Астана-Опера" Нур-Султан
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме