https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 


Найти
 
 


Предприниматели Восточного Казахстана терпят убытки из-за ситуации с коронавирусом


Предприниматели приграничных с Китаем районов Восточного Казахстана терпят убытки из-за ситуации с коронавирусом и закрытием границы.
Особенно это ощущают на себе предприятия сферы обслуживания. Объемы торговой деятельности временно сократили около 100 малых предприятий. В Зайсане опустели 9 гостиниц и 18 ресторанов. Значительно меньше финансово пострадали поставщики одежды и продуктов питания. Особо предприимчивые решили придержать ранее ввезенный товар, и многие частные подворья индивидуальных предпринимателей превратились в склады временного хранения товаров. При этом местные жители не видят поводов для паники. Знакомые с характером местной зимы, когда из-за снежной погоды закрывают автодороги, многие запаслись продуктами на полтора-два месяца вперед.

Елена Березинская-Абилова, председатель Совета деловых женщин ВКО:

- Предприниматели Восточного Казахстана привыкли к суровым зимним климатическим условиям. Они примерно знают свои потери в бизнесе в зимний период. А сейчас как раз закрыты дороги. У них спад именно доходов и самый низкий маржинальный доход. Это январь-февраль и закрытие границы пришлось на этот период.

24.kz, 4 февраля 2020
 
Дата публикации:04.02.2020
Тематика:Бизнес, Казахстан
Просмотров:60
 
Ключевые слова:
Предпринимательство Восточный Казахстан Коронавирус Эпидемия Убытки
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме