https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 


Найти
 
 


Суд в Алматы оштрафовал на 8 млн тенге дознавателя управления полиции


В районном суде №2 Медеуского района города Алматы завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении дознавателя Управления полиции Бостандыкского района, признанного виновным в покушении на получение взятки.
Занимая должность дознавателя Управления полиции Бостандыкского района Департамента полиции по г.Алматы он, путём вымогательства, лично потребовал у гражданина взятку в размере 1 000 долларов, за действия в пользу взяткодателя и представляемых им лиц.

Возле аптеки он получил лично взятку в размере 380 000 тенге, из которых 360 000 тенге являлись муляжом.

После чего был задержан сотрудниками Антикоррупционной службы по г.Алматы.

Приговором суда подсудимый признан виновным, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 8 360 000 тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, судьи, в органах местного самоуправления, Национальном Банке Республики Казахстан и его ведомствах, государственных организациях и субъектах квазигосударственного сектора.

Суд также лишил осуждённого специального звания – «лейтенант полиции».

Ранее сообщалось об аресте председателя Бостандыкского районного суда Алматы. Председатель суда подозревается в получении взятки в значительном размере от гражданина за санкционирование выезда должника за пределы Республики Казахстан.

Алматы,  31 января 2020
МИА «Казинформ»
 
Дата публикации:31.01.2020
Тематика:Бизнес, Казахстан
Просмотров:40
 
Ключевые слова:
Криминал Коррупция
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме