https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 


Найти
 
 


"Астана Опера" предлагает погрузиться в онлайн-терапию


Психологи советуют смотреть онлайн-концерты, устраивать челленжи, заниматься саморазвитием.
Пережить время карантина в замкнутом пространстве – проблема, с которой сталкиваются люди во всем мире. Психологи советуют смотреть онлайн-концерты, устраивать челленжи, заниматься саморазвитием.

Вокалисты театра "Астана Опера", наряду с другими казахстанским артистами, предлагают погрузиться в онлайн-терапию всем любителям классического искусства.

Ее суть в том, чтобы привлечь внимание музыкальных ценителей и показать в социальных сетях как проходят репетиции солистов с концертмейстерами, познакомить их с шедеврами оперного творчества и тем самым отвлечь людей от потока негативной информации.

Казахстанские артисты передают друг другу творческую эстафету, организованную Министерством культуры и спорта РК. Ведомство предлагает провести время на карантине с пользой в рамках проектов #БіргеЕңсереміз, #БізБіргеміз.

Во все времена искусство служило человечеству: сквозь эпохи оно помогало людям говорить о хорошем и плохом, добром и злом, радостном и наболевшем.

Музыка – один из самых экспрессивных языков, который не терпит фальши, он универсален, постоянен и вечен.

Великий Абай Кунанбаев, 175-летний юбилей которого отмечается в этом году, создал такую композицию, аккорды и философский смысл которой, прозвучав однажды, продолжают трогать сердца казахстанцев.

"Көзімнің қарасы" задевает самые глубокие струны души и всякий раз погружает в мир новых ощущений, эмоций и чувств. В своем аккаунте я выкладываю видеоролик в поддержку своих соотечественников.

В этот нелегкий для страны и всего мира период Лауреаты Фонда Первого Президента РК и члены Совета по культуре при Фонде исполняют шедевр казахской классики. Только на этот раз этот перфоманс представлен не на сцене оперы, а дома, в карантинном режиме – ведь для искусства не существует границ.

Помните, все вместе мы победим - #Bizbirgemiz, - отметил в своем аккаунте Заслуженный деятель Казахстана заведующий оперной труппой "Астана Опера" Азамат Желтыргузов.

Кроме того, певец-баритон исполнил "Серенаду Дон Жуана" П.И. Чайковского, передав эстафету своим коллегам по оперному цеху, сам же он получил ее от Алихана и Омархана Омаргазиных, студентов КазНУИ.

Кавалер ордена "Құрмет" ведущая солистка театра Айзада Капонова предложила вниманию публики Куплеты Адели из оперетты "Летучая мышь" И.Штрауса. Принять челлендж от оперной певицы предстоит известным артистам - Талгату Мусабаеву, Расулу Жармагамбетову, Айгуль Косановой. Активное общение ведут со своей аудиторией подписчиков – Майра Мухамедкызы, Жупар Габдуллина, Дина Хамзина и многие другие.

Важно отметить, что казахстанская оперная дива Заслуженная артистка Казахстана, лауреат Государственной премии РК Майра Мухамедкызы 4-го апреля в 21.00 в прямом эфире YouTube канала Казахтелеком даст сольный концерт в формате Live!

Программа концерта включает казахские народные песни, произведения Абая Кунанбаева, популярные итальянские и классические русские романсы.

Напомним, что Министерство культуры и спорта РК совместно АО "Казахтелеком" запустил новый проект "Звезда на карантине" в формате Live. У зрителей также появилась возможность побеседовать с артистами.

Концерты проводятся абсолютно бесплатно в открытом доступе.

zakon.kz, 31 марта 2020
 
Дата публикации:31.03.2020
Тематика:Культура, Казахстан
Просмотров:29
 
Ключевые слова:
"Астана-Опера" Онлайн-Терапия Интернет Инновации
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме