Этикетки выполнены на основе желатина, который вначале является твердым, но медленно распадается, в конечном счете превращаясь в жидкость, когда срок годности желатина истек, передает Kedem. Так как желатин и белок распадаются примерно с одной и той же скоростью, желатиновые этикетки очень удобно использовать для продуктов из белка.
Чтобы узнать срок годности еды, необходимо провести пальцем по этикетке - если она твердая и гладкая, то продукт свежий, а если рыхлая и мягкая, то такой пищи лучше избегать.
Дизайнер, который выиграл премию за данное изобретение уже начал переговоры с предприятиями розничной торговли и компаниями -разработчиками, поэтому не исключено, что подобные этикетки могут появиться на продуктах в ближайшем будущем.
Казинформ, 30 декабря 2014
Казинформ, 30 декабря 2014