Курс валютпокупкапродажа
USD365.08369.83
EUR413.93420.12
RUR5.525.6
www.kurs.kz
 


 



Найти
 
 


Военнослужащих со всего Казахстана обучают водолазному делу


Двухнедельные лагерные сборы проходят на Каспии на базе военно-морского учебного центра в Актау.
После получения теоретических знаний слушатели внедряют их на практике в море и сдают зачеты. Военнослужащие должны быть готовыми ко всем ситуациям, даже если они произошли на море. Орынбасар Утаров из Алматинской области впервые погружался в темные воды Каспия. Спуск на глубину дался ему нелегко.

Орынбасар Утаров, военнослужащий:

- Вода - это другая среда, где было нелегко, были свои свойства, страх, человеческий фактор. И преодолели все препятствия благодаря знаниям и инструкторам нашим.

Многие из этих офицеров впервые на Каспии. Учатся работать в команде и выполнять специальные индивидуальные задачи в море. Самое главное для водолазов - уметь профессионально плавать. Не умеешь - здесь научат. Вскоре эти парни легко будут преодолевать в воде до 1 км.

Нурболат Куанжанов, заместитель командира в/ч по боевой подготовке:

- Второе - десантироваться с лодки, движение на месте тоже немаловажно. Третье - спускам, водолазным работам под водой. Мы погружаемся до 10-ти метров. Участники приехали с регионального командования Юг, Запад, Восток, со всего РК сухопутные войска.

Водолазы подчиняют себе не только морские глубины. Здесь их учат управлять и плавсредствами. Через пару недель после сдачи экзаменов, офицеры получат заслуженные сертификаты.

Тамара Степанова, Ренат Дусалиев 
24.kz, 22 июня 2018
 
Дата публикации:22.06.2018
Тематика:Образование, Казахстан
Просмотров:188
 
Ключевые слова:
Армия Море Каспий Актау
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме