Курс валютпокупкапродажа
USD330.23331
EUR387.74390.05
RUR5.585.63
www.kurs.kz
 


 




Найти
 
 


В Индустриальном парке "Великий камень" создадут субпарк светодиодной продукции


Соглашение о создании в Индустриальном парке "Великий камень" субпарка светодиодной продукции подписано в ходе визита в КНР белорусской делегации во главе с заместителем председателя Минского областного исполнительного комитета Виктором Сиренко.
"18 января состоялась встреча делегации с вице-губернатором провинции Гуандун Хэ Джунъю. Важным результатом переговоров является подписание договоренности о создании субпарка светодиодной продукции", - сообщило в четверг посольство Беларуси в Китае.

Подписание состоялось в ходе церемонии открытия Международного фестиваля освещения, организованного Администрацией провинции Гуандун и Ассоциацией осветительных приборов.

По информации посольства, в сентябре текущего года запланировано совместное проведение в Минске фестиваля света и выставки-ярмарки осветительных приборов и оборудования.

Соответствующий протокол подписан унитарным предприятием "Мингорсвет" и Ассоциацией осветительных приборов провинции Гуандун.

Китайско-Белорусский индустриальный парк создается в Смолевичском районе Минской области - в 25 км от Минска. Это крупнейший иностранный индустриальный парк, в строительстве которого принимают участие китайские предприятия.

На площади в 91,5 кв. км с особым правовым режимом для обеспечения комфортных условий ведения бизнеса планируется разместить производственные и жилые зоны, офисные и торгово-развлекательные комплексы, финансовый и научно-исследовательский центры. Учредителем парка с китайской стороны является компания САМСЕ (60%). С белорусской - ОАО "Горизонт" (10%) и Мингорисполком (30%).

По мнению сторон, Парк должен вписаться в выдвинутую Пекином концепцию создания "Экономического пояса Шелкового пути" и может стать узловой платформой в ее реализации. 

Интерфакс-Запад, 19 января 2017
 
Дата публикации:19.01.2017
Тематика:Индустриальный парк в Беларуси, Экономика
Просмотров:376
 
Ключевые слова:
Светодиоды Беларусь-Китай Инновации
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме