Курс валютпокупкапродажа
USD334.66335.73
EUR393.61395.89
RUR5.675.73
www.kurs.kz
 


 




Найти
 
 


Предприятия Министерства промышленности работают над созданием 19 новых субъектов товаропроводящей сети в 13 странах


Соответствующая информация размещена на официальном сайте Минпрома.
Итоги работы субъектов товаропроводящей сети рассматривались на коллегии Мнпрома. Первый заместитель министра Геннадий Свидерский подчеркнул, что качество является и основополагающим элементом в наращивании экспорта. В 2016 году всего по Минпрому поставлено на экспорт товаров на сумму $3,369 млрд (темп роста – 103,2%). Через субъекты ТПС экспортировано продукции на сумму $2,388 млрд.

По состоянию на январь 2017 года организации системы Министерства промышленности имеют за рубежом 2 тыс. 488 субъектов ТПС в формате торговых домов (40), сборочных производств (50), сервисных технических центров (1228), дилеров и дистрибьюторов (1170). В целях наращивания объемов экспорта и его диверсификации в настоящее время ведется работа по созданию 19 новых субъектов ТПС в 13 странах.

Также на коллегии рассматривались меры по повышению качества выпускаемой продукции. "Сегодня Минпромом уделяется особое внимание вопросам повышения качества выпускаемой продукции. Именно этот фактор является основой в сохранении и повышении конкурентоспособности товаров, производимых нашими предприятиями. Благодаря высокому качеству можно быть конкурентоспособным как на отечественном, так и на зарубежных рынках", - отметил Геннадий Свидерский.

Минпромом в 2015 году утверждена долгосрочная отраслевая программа по повышению качества выпускаемой продукции на 2016-2020 годы. Документом предусмотрено лидерство руководителя и вовлечение всего персонала организаций в управление качеством производимых товаров, начиная с разработки конструкторской и технологической документации на изделие.

Предусмотрено многоуровневое обучение сотрудников предприятий современным методам предупреждения дефектов, профессиональной подготовки кадров, а также определены целевые количественные показатели результативности функционирования систем менеджмента, устанавливающие ежегодное снижение количества рекламаций и уровня дефектности по видам выпускаемой продукции.

В настоящее время в организациях системы Минпрома внедрены современные системы менеджмента качества, сертифицированные в национальных органах на соответствие стандартам серии ИСО 9000.

14 апреля 2017
БЕЛТА
 
Дата публикации:14.04.2017
Тематика:Товары из Беларуси, Экономика
Просмотров:182
 
Ключевые слова:
Министерство промышленности Статистика Экспорт
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме