Курс валютпокупкапродажа
USD371.39373.09
EUR420.71423.76
RUR5.565.62
www.kurs.kz
 


 



Найти
 
 


Компания "Нативита" поддержит инновационные проекты в сфере биотехнологий


Об этом сообщили в компании.
Международная научно-производственная компания "Нативита" учредила дополнительную номинацию "Биотехнологии и геномика в медицине и фармацевтике" в девятом Республиканском конкурсе инновационных проектов.

В новой номинации смогут участвовать проекты, ориентированные на производство биологически активных веществ микроорганизмами, в том числе и генно-инженерными (ферменты, аминокислоты и т.д.), а также проекты в сфере клеточных и субклеточных технологий, технологии редактирования генома. К участию приглашают и разработчиков диагностических тест-систем для оценки состояния генома, транскриптома, протеома, а также разработчиков инструментария для вышеуказанных направлений (методы анализа, биоинформатические программные продукты - сбор и анализ Big Data) и др.

Призовой фонд - $3 тыс. Традиционно в конкурсе было 2 номинации - "Лучший инновационный проект" и "Лучший молодежный инновационный проект" (разработчики не старше 35 лет).

В каждой определяется один победитель и пять призеров, из них два участника, занявших второе место, и три - третье место. Республиканский конкурс инновационных проектов проводится Государственным комитетом по науке и технологиям при участии Министерства образования, Национальной академии наук Беларуси, общественного объединения "Белорусский республиканский союз молодежи", Белорусского инновационного фонда.

На конкурсе рассматриваются перспективные проекты с детально проработанной стратегией реализации (коммерциализации) и соответствующие приоритетным направлениям научно-технической деятельности в Беларуси. Документы для участия принимаются до 15 сентября (подробности на сайте конкурса: http://konkurs.bif.ac.by).

"Нативита" - международная научно-производственная фармацевтическая компания по разработке и выпуску инновационных лекарственных средств.

Предприятие осуществляет свою деятельность с 2012 года при инвестиционной поддержке компаний-партнеров из Литвы, Индии и Словакии.

3 марта 2018, Витебск
Алена Тихонова - БЕЛТА
 
Дата публикации:03.03.2018
Тематика:Товары из Беларуси, Экономика
Просмотров:146
 
Ключевые слова:
Фармацевтика Биотехнологии Инновации Геномика Медицина Инвестиции
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме