https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 






Найти
 
 


Санкции препятствует сотрудничеству гражданского общества Беларуси с европейскими странами


Практика введения санкций препятствует нормальному сотрудничеству гражданского общества Беларуси с европейскими странами. Об этом говорится в обращении Политсовета Республиканской партии труда и справедливости (РПТС) к представителям европейского содружества и европейской общественности, сообщил председатель партии Василий Заднепряный.
На современном этапе жизни Беларуси гражданское общество практически сформировано, развивается и набирает политический вес: в стране действует 15 партий и более 2 тыс. общественных объединений. Представители гражданского общества ведут активный диалог с законодательной и исполнительной ветвями власти, развивают международные связи. "Участие некоторых представителей белорусского гражданского общества в международном диалоге затруднено из-за санкций ЕС. Вызывает недоумение, что в списки невъездных вошли журналисты, врачи, преподаватели - люди, далекие от политики и власти", - сказал он.

Члены РПТС, отметил собеседник, считают, что в XXI веке европейским странам не стоит возвращаться к приемам холодной войны и железного занавеса, а, напротив, необходимо создавать благоприятные условия для диалога. "Достижение этих целей невозможно без пересмотра наспех введенных санкций. Только при внимательном изучении мнения всех заинтересованных сторон можно достичь взаимопонимания", - считает лидер партии.

7 апреля 2011, Минск
БЕЛТА
 
Дата публикации:07.04.2011
Тематика:Бизнес, Экономика
Просмотров:2095
 
Ключевые слова:
Санкции Евросоюза Холодная война Мировой финансовый кризис
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме