"На Городейском сахарном заводе наладим производство сахара из мелассы, что позволит дополнительно производить около 3 тыс. т сахара. На Слуцком сахарорафинадном заводе будем производить сахарные сиропы", - отметил Александр Забелло.
Он рассказал, что в настоящее время переработка сахарной свеклы имеет определенные сроки - 100-120 дней. "Мы начинаем 1 сентября перерабатывать и работаем 4 месяца. Хоть у нас мягкие зимы, но есть и морозы, потом оттепели, а это серьезные потери и по качеству, и по выходу готовой продукции, поэтому хотим ускорить переработку. В прошлом году мы в сутки перерабатывали 35-36 тыс. т сахарной свеклы. В ближайшее время планируем выйти на 42 тыс. т, но чтобы еще сократить потери, будем делать полуфабрикат - сахарный сироп, который можно будет перерабатывать без потерь в любое время года", - пояснил Александр Забелло. В результате можно будет увеличить срок переработки сахарной свеклы на 1,5-2 месяца.
20 апреля 2017
БЕЛТА
Он рассказал, что в настоящее время переработка сахарной свеклы имеет определенные сроки - 100-120 дней. "Мы начинаем 1 сентября перерабатывать и работаем 4 месяца. Хоть у нас мягкие зимы, но есть и морозы, потом оттепели, а это серьезные потери и по качеству, и по выходу готовой продукции, поэтому хотим ускорить переработку. В прошлом году мы в сутки перерабатывали 35-36 тыс. т сахарной свеклы. В ближайшее время планируем выйти на 42 тыс. т, но чтобы еще сократить потери, будем делать полуфабрикат - сахарный сироп, который можно будет перерабатывать без потерь в любое время года", - пояснил Александр Забелло. В результате можно будет увеличить срок переработки сахарной свеклы на 1,5-2 месяца.
20 апреля 2017
БЕЛТА