"Помимо классической и любимой всеми продукции мясокомбинат предлагает покупателям ряд новинок, - отметил Александр Милютин. - В их числе новая линейка "Могилевская", линейка птичьего мяса для шашлыка в различных маринадах, а также Copocolla - вяленая свиная шея в вакуумной упаковке. В скором времени на прилавках появится могилевский хамон, прошутто, брезаола и говядина в натуральной плесени. В этом году мы пополним свой ассортимент 40 новыми видами продукции, из которых 7 будет выпущено по линии импортозамещения".
По словам Александра Милютина, мясокомбинат стал разрабатывать линейку импортозамещения еще в 2021 году, это была работа на опережение. Так, говядина в натуральной плесени "Вьен де Гризон" - совершенно новый продукт, которому нет аналогов в республике.
До этого на прилавках магазинов покупатели могли приобрести только мясо импортного производства. Расширен ассортимент готовых кулинарных изделий, изготовленных по технологии су-вид.
С ними производитель выходит на рынок Казахстана и Азербайджана, где популярна в основном говядина, а не свинина. Поэтому на предприятии ориентируются на создание продуктов под этот рынок.
До этого на прилавках магазинов покупатели могли приобрести только мясо импортного производства. Расширен ассортимент готовых кулинарных изделий, изготовленных по технологии су-вид.
С ними производитель выходит на рынок Казахстана и Азербайджана, где популярна в основном говядина, а не свинина. Поэтому на предприятии ориентируются на создание продуктов под этот рынок.
ОАО "Могилевский мясокомбинат" за 4 месяца этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого увеличил объем экспорта на 186%. В денежном выражении общий объем экспорта за этот период составил $10,27 млн. На экспорт идет около 40% выпускаемой продукции, в этом году показатель прирос на 10 процентных пунктов.
В связи с санкционной политикой предприятие переориентировало большую часть объемов на Россию: они увеличились в 1,6 раза в денежном выражении и составили $1 млн. Сейчас активно идет сотрудничество с Москвой, Брянском и Смоленском, с начал 2022 года развиваются контакты с Санкт-Петербургом и Ленинградской областью.
В связи с санкционной политикой предприятие переориентировало большую часть объемов на Россию: они увеличились в 1,6 раза в денежном выражении и составили $1 млн. Сейчас активно идет сотрудничество с Москвой, Брянском и Смоленском, с начал 2022 года развиваются контакты с Санкт-Петербургом и Ленинградской областью.
По словам директора, все ключевые показатели предприятия сегодня выполняются в полном объеме. Так, по поступлению и переработке скота к уровню 2021 года рост составил 130%, рентабельность продаж - 9,6%. Например, рост по продаже колбасных изделий к уровню 2021 года равен 130%. Чистая прибыль за 4 месяца 2022 года составила более Br1млн, за период прошлого года она была всего 70 тыс.
Могилевский мясокомбинат отметил свое 117-летие. Здесь трудятся около 1,1 тыс. человек, средняя зарплата достигла почти Br1,4 тыс. Производственные мощности предприятия только по колбасным изделиям составляют 1,5 тыс. т в месяц, мяса в убойном весе - около 1,7 тыс. Здесь выпускают почти 110 наименований колбасных изделий, около 100 - полуфабрикатов, и 65 - копченостей. Итого ассортимент составляет почти 300 товарных позиций.
13 мая 2022, Могилев
БЕЛТА
13 мая 2022, Могилев
БЕЛТА