https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 




Найти
 
 


"Укрэнерго" объяснило причины запроса помощи в Беларуси


Одной из причин запроса помощи стала экономия украинской стороной резервов.
Помощь в поставках электроэнергии была запрошена Украиной у Беларуси для экономии резервов, сообщили в компании "Укрэнерго".

Во вторник стало известно, диспетчерский центр "Укрэнерго" активировал аварийную помощь из Беларуси – с 10:00 до 13:00 (450 МВт·ч), с 13:00 до 14:00 и с 16:00 до 17:00 (200 МВт·ч). При этом в "Белэнерго" проинформировали, что энергетические мощности были предоставлены соседней стране в рамках двухстороннего договора.

"Запрос аварийной помощи не связан с недостаточностью в энергосистеме резервов мощности, но необходим для экономии доступных на сегодняшний день резервов", – сказали в "Укрэнерго".

Там также отметили, что ещё одной причиной стала потребность в обеспечении устойчивого покрытия пиков потребления в последующие периоды.

Поставки электричества из Беларуси в Украину

Киев то сокращает, то наращивает поставки электроэнергии из нашей страны. В частности, импорт электричества из Беларуси мощностью от 400 до 900 МВт увеличивался в определённые часы 31-го, а до этого 25 декабря.

В Минэнерго Беларуси поясняли, что, как правило, поставки электроэнергии на украинский рынок обсуждаются ежемесячно, и спрос, как правило, растёт в осенне-зимний период.

В конце ноября глава Украины Владимир Зеленский заявил, что считает правильным импорт электроэнергии из Беларуси, если государству его не хватает.

Ранее в октябре президент Беларуси Александр Лукашенко заявлял, что не возражает против поставок электроэнергии в Литву и 

Минск, 25 января 2022
Sputnik
 
Дата публикации:25.01.2022
Тематика:Товары из Беларуси, Экономика
Просмотров:60
 
Ключевые слова:
Украина Электроэнергия
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме