https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 





Найти
 
 


Экспорт белорусских товаров достиг максимальных показателей с 2012 года


В мире растёт спрос на белорусские товары.
Белорусская продукция заслуженно ассоциируется с качеством и доступными ценами. На более решительные действия на внешних рынках ориентирует Президент.

Как отметил Александр Лукашенко, принимая на прошлой неделе кадровые решения, мы востребованы по всем направлениям, но надо шевелиться. Ведь конкуренция была и остается высокой.

Белорусские товары сейчас присутствуют на рынках более чем 150 стран. В прошлом году продажи росли как в СНГ, так и за его пределами. Экспорт достиг максимальных показателей с 2012 года.

Это свидетельствует об эффективности принятых мер по переориентации товарных потоков на рынки дружественных стран. Но останавливаться на достигнутом не в наших правилах. Сейчас есть всё для развития экономики. Нужно только честно работать.


Александр Шатько, общественный деятель: "Продукт на рынке станет конкурентным только тогда, когда уровень специалиста, его изготавливающего, будет высоким. А для этого надо постоянно учиться, повышать квалификацию, следить за инновациями на рынке. И не только руководящему персоналу, но и самому работнику. И культура изготовления того или иного продукта должна быть у каждого внутри."

Огромная ответственность сегодня на каждом, кому оказано доверие. Время назвать простым нельзя, и именно сейчас важен результат. А он невозможен без высокого уровня дисциплины.

 
Дата публикации:09.04.2024
Тематика:Товары из Беларуси, Экономика
Просмотров:175
 
Ключевые слова:
Экспорт Диверсификация Качество
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме