https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 




Найти
 
 


Глава Госкомвоенпрома пояснил, как будут нивелировать санкции


По мнению Дмитрия Пантуса, задача оборонного сектора – показать всему миру способность работать в том числе под гнетом санкций.
Сотрудничество с Россией и Китаем в области военпрома поможет нивелировать влияние западных санкций на предприятия отрасли, об этом заявил председатель Государственного военно-промышленного комитета Беларуси Дмитрий Пантус.

Евросоюз, Великобритания, США, Канада и ряд других стран поэтапно вводили санкции против белорусских официальных лиц и предприятий, среди которых и предприятия оборонного сектора.

"Моё мнение: санкции вводят слабые люди против сильных. Наша задача – доказать всему миру, что мы способны работать в том числе под гнетом этих санкций", - заявил Пантус в эфире "Беларусь1".

При этом он отметил, что у Минска есть сильные партнёры, такие, как Москва и Пекин, работа с которыми позволит "максимально нивелировать" санкции коллективного Запада.

ГКВП, по словам Пантуса, уже привык работать в условиях санкций.

"Были первый, второй... Не исключено, что будут и далее новые пакеты. Мы очень скрупулёзно относимся к данным санкциям", - сказал он, подчеркнув, что главное в таких условиях мобилизовать силы и быть лучше.

Ранее руководитель Госкомвоенпрома сообщал, что производители России, Китая и в целом Восточной дуги "в полной мере могут заменить те детали, узлы и элементы, которые мы иногда покупали у стран, которые на сегодня с нами не в полном объёме хотят работать".

Также Пантус отметил, что белорусская сторона совместно с российскими коллегами координирует свою деятельность не только в интересах Вооружённых сил двух государств, но и на рынках других стран.

Белорусские разработки в "оборонке"

Пантус рассказал о новых испытания и разработках белорусской "оборонки", среди которых есть не только РСЗО, но и стрелковое оружие, беспилотник-камикадзе.

По его словам, уже разработаны четыре модификации белорусского автомата, причем одна модификация уже принята на вооружение белорусской армией. Также закончена разработка снайперской винтовки, которая уже проходит испытания. Кроме того, есть две модификации собственного белорусского пистолета.

Минск, 6 декабря 2021
Sputnik
 
Дата публикации:06.12.2021
Тематика:Товары из Беларуси, Экономика
Просмотров:54
 
Ключевые слова:
Военпром Импортозамещение Вооружение Стрелковое оружие Беспилотник Система реактивного огня
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме