https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 


Найти
 
 


В Казахстане начнется обучение топ-менеджеров и госслужащих основам «зеленой экономики»


Об этом сообщила директор центра Бахыт Есекина.
Научно-образовательный центр «Зеленая Академия» будет обучать основным принципам зеленого развития до 500 специалистов в год.

«По нашему бизнес-плану порядка 500 человек в год мы будем обучать. Сейчас центр уже приступил к обучению топ-менеджеров МООС за счет спонсорских средств», - сказала Б.Есекина

При этом она отметила, что в дальнейшем вопросы финансирования обучения мы будем согласовывать с госорганами, министерствами, сотрудники которых будут обучаться в центре.

Семинар-тренинг, организованный научно-образовательным центром «Зеленая Академия», пройдут также 25 руководителей комитетов и департаментов Министерства охраны окружающей среды, сообщил вице-министр ведомства Ерлан Нысанбаев.

«В рамках тренинга пройдут обучение 25-ти руководителей комитетов и департаментов министерства. Мы надеемся, что такие курсы будут организованы «Зеленой Академией» во всех регионах нашей страны и в этой связи обращаемся к международным организациям, присутствующим на семинаре, поддержать нашу инициативу», - сказал он.

Вице-министр подчеркнул, что одним из ключевых моментов перехода общества к «зеленой» экономике является образование и профессиональная подготовка кадров и переориентация процесса управления с традиционного принятия решений в различных областях к их эколого-экономическому обоснованию.

«Неотъемлемой частью профессиональной культуры управленческих кадров всех уровней должна стать экологическая компетентность - знания в области законов и принципов «зеленой» экономики, экологического менеджмента, экономики природопользования и охраны окружающей среды», - заключил Е.Нысанбаев.

По словам Б.Есекиной, центр существует на спонсорские средства, международные гранты.

«Мы очень плотно работаем с ЭСКАТО, в следующем году мы планируем работать с Европейской комиссией. То есть в основном это будет международная грантовая помощь и наши средства, которые мы будем зарабатывать, поскольку для бизнеса обучение мы будем проводить на платной основе», - добавила она.

Сегодня в МООС РК был презентован научно-образовательный центр «Зеленая Академия», целью которого является повышение образовательного потенциала членов Правительства, национальных кампаний, бизнес-сектора, НПО в области «зеленой экономики» и «зеленого бизнеса» в рамках подготовки и проведения ЭКСПО-2017.

Астана. 20 июня 2013
Казинформ
 
Дата публикации:20.06.2013
Тематика:Образование, Экономика
Просмотров:886
 
Ключевые слова:
Образование в Казахстане Кадры Зеленая экономика Охрана природы
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме