Курс валютпокупкапродажа
USD335.22336.25
EUR393.89396.49
RUR5.835.87
www.kurs.kz
 


 




Найти
 
 


Парк "Великий камень" сможет наполнять товарами и услугами маршруты "Одного пояса и одного пути" - Коротеев


Китайско-белорусский индустриальный парк "Великий камень" в среднесрочной перспективе сможет наполнять товарами и услугами инфраструктурные маршруты "Одного пояса и одного пути".
Такое мнение в эксклюзивном интервью информационному агентству Синьхуа высказал первый заместитель генерального директора СЗАО "Компания по развитию индустриального парка" Кирилл Коротеев.

"Беларусь уже сегодня является активным участником инициативы "Один пояс и один путь": политически - она одна из первых, кто официально поддержал данную инициативу, географически - через страну уже проходят два из основных сухопутных маршрутов Шелкового пути, экономически и инфраструктурно - страна совместно с КНР реализует проект строительства Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень" как узловой точки Шелкового пути, генерирующей в среднесрочной перспективе наполнение товарами и услугами инфраструктурных маршрутов", - заявил Кирилл Коротеев.

Он также отметил, что в настоящее время можно наблюдать переход от торгового и кредитного сотрудничества к инвестиционному. "При этом парк "Великий камень" становится востребованной площадкой для реализации инвестиционных проектов", - подчеркнул Кирилл Коротеев.

15 мая 2017
БЕЛТА
 
Дата публикации:15.05.2017
Тематика:Индустриальный парк в Беларуси, Экономика
Просмотров:100
 
Ключевые слова:
Беларусь Китай Великий камень
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме