Курс валютпокупкапродажа
USD335.78336.65
EUR394.58396.83
RUR5.825.87
www.kurs.kz
 


 




Найти
 
 


Калинин поручил ускорить ввод в эксплуатацию логистического субпарка в "Великом камне"


Такое поручение было дано в ходе рабочей поездки вице-премьера в индустриальный парк, сообщили в пресс-службе правительства.

Заместитель премьер-министра Анатолий Калинин поручил ускорить ввод в эксплуатацию логистического субпарка в Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень". 

Анатолий Калинин посетил строящиеся объекты. В том числе вице-премьер ознакомился с работами на площадке резидента парка ЗАО "Чайна Мерчантс Си Эйч Эн-Би Эл Ар Коммерческая и Логистическая компания", который практически завершил работы по строительству объектов первой очереди логистического субпарка. Он включает 3 логистических склада, контейнерный терминал, выставочный и бизнес-центры.

Вице-премьер также ознакомился со строительством нового административного здания, которое будет сдано в эксплуатацию в ближайшие месяцы. В нем будут размещаться администрация парка, китайско-белорусское СЗАО "Компания по развитию индустриального парка", служба "одна станция", создаваемая в соответствии с указом от 12 мая 2017 года №166 "О совершенствовании специального правового режима Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень". Также ряд компаний-резидентов парка (ООО "Бел Хуавэй Технолоджис", ООО "Завод телекоммуникационного оборудования", УП "УайТиОу Технолоджи БиЭлЭр") откроют там свои офисы.

Кроме того, на площадке очистных сооружений хозяйственно-бытовых стоков в "Великом камне" завершаются пусконаладочные работы и идет подготовка к сдаче в эксплуатацию. Этот объект завершает строительство инженерной инфраструктуры стартовой зоны территории первоочередного освоения парка.

По результатам посещения парка Анатолий Калинин дал поручения заинтересованным органам госуправления и организациям по ускорению работ по приемке объектов логистического субпарка в эксплуатацию и началу его полноценного функционирования, проектированию новых объектов парка (пожарного депо, инновационного центра и других). Также поручения касались строительства первых производств резидентами индустриального парка.

29 июня 2017
БЕЛТА

 
Дата публикации:29.06.2017
Тематика:Индустриальный парк в Беларуси, Экономика
Просмотров:97
 
Ключевые слова:
Беларусь Китай Великий камень
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме