Курс валютпокупкапродажа
USD371.3372.98
EUR420.8423.72
RUR5.565.62
www.kurs.kz
 


 



Найти
 
 


Президент Беларуси предостерегает Евразийский экономический союз от ошибок Европейского


Александр Лукашенко убеждён: Евразийскому экономическому союзу следует избегать ошибок союза Европейского.
На политическом поле ключевой темой недели стала евразийская интеграция. О выгодах, которые сулит Евразийский экономический союз, сказано немало. Но ещё больше – о препятствиях, которые сами же союзники чинят на своём пути.



Президент Беларуси обозначил болевые моменты на встрече с главами правительств ЕАЭС, а затем – весьма обстоятельно – обсудил эту тему с нашим коллегой с телеканала «Россия-24». 

По мнению Александра Лукашенко, партнёры по интеграции уже накачали мускулы. Опыт есть, а значит, понятно, куда двигаться дальше. Особенно ценным Евразийский экономический союз видится в свете торговых войн, которые захватили, кажется, уже весь мир. Но Президент Беларуси уверен: даже под гнётом санкций можно работать и развиваться. И этот шанс нельзя упустить. 

Перед ЕАЭС пример: Европейский союз не может справиться со многими вызовами. Вторжение НАТО в отдельные государства, проблема беженцев, волна национализма, гуляющая по Европе, наконец, Brexit. Александр Лукашенко убеждён: Евразийскому экономическому союзу следует избегать ошибок союза Европейского.

Что же до проблем внутри ЕАЭС, главы государств «пятёрки» обсудят их на следующей неделе в Санкт-Петербурге. Но болевые моменты Президент Беларуси обозначил в Минске на встрече с премьерами. Борьба с препятствиями на внутреннем рынке, по мнению Александра Лукашенко, идёт слишком медленно. Вопрос формирования тарифов на транспортировку газа не решён, а ведь подходит время подписывать программы общих топливно-энергетических рынков. 

Телеканал ОНТ, 1 декабря 2018
 
Дата публикации:01.12.2018
Тематика:ЕАЭС, Экономика
Просмотров:54
 
Ключевые слова:
Интеграция Техрегламент Безопасность Интервью
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме