https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 





Найти
 
 


Премьер-министры стран Евразийского экономического союза на заседании Евразийского межправительственного совета, которое состоялось 2-3 февраля в Алматы (Казахстан) в очном формате, рассмотрели восемь вопросов


Об этом сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии.
В частности, Евразийский межправительственный совет утвердил правила доступа к услугам по межгосударственной передаче электрической энергии (мощности) в рамках общего электроэнергетического рынка ЕАЭС. "Это первая часть из пакета правил, необходимых для запуска общего электроэнергетического рынка, которые предстоит принять главам правительств ЕАЭС", - уточнили в ЕЭК.

Главы правительств стран ЕАЭС поддержали предложение ЕЭК по включению в совместный интеграционный проект "Евразийский агроэкспресс" перевозок, осуществляемых по международному транспортному коридору Север - Юг в направлении Туркменистана, Исламской Республики Иран, Объединенных Арабских Эмиратов и Республики Индия. Евразийский межправительственный совет принял решение о внесении изменений в положение о разработке, финансировании и реализации межгосударственных программ и проектов в сфере промышленности. "Данный документ действует в рамках Евразийского экономического союза уже 5 лет, с февраля 2018 года, и в настоящее время возникла потребность в корректировке его отдельных норм", - пояснили в пресс-службе.

На заседании ЕЭК представила доклад о макроэкономической ситуации в государствах ЕАЭС и предложениях по обеспечению устойчивого экономического развития. "В докладе содержится информация о текущих тенденциях развития мировой экономики, динамике и перспективах экономического развития государств ЕАЭС, проанализированы препятствия для роста и предложены принципы и критерии поддержки развития экономик стран союза", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, подписаны распоряжения, касающиеся внесения изменений в перечень товаров, по которым осуществляется подготовка индикативных балансов, и дальнейшего развития интегрированной информационной системы и цифровой повестки ЕАЭС.

Следующее заседание Евразийского межправительственного совета решено провести 7-9 июня в Сочи (Россия).

В заседании Евразийского межправительственного совета приняли участие главы правительств стран Евразийского экономического союза - премьер-министр Беларуси Роман Головченко, председатель ЕМПС, председатель правительства России Михаил Мишустин, премьер-министр Армении Никол Пашинян, премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов, председатель Кабинета министров Кыргызстана Акылбек Жапаров, а также председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович и главы правительств государств - наблюдателей при ЕАЭС - премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов (очно) и премьер-министр Кубы Мануэль Марреро Крус (по видеосвязи).

3 февраля 2023, Москва
Эдуард Пивовар - БЕЛТА
 
Дата публикации:03.02.2023
Тематика:ЕАЭС, Экономика
Просмотров:534
 
Ключевые слова:
Энергетика Электроэнергетический рынок Товароооборот Цифровизация Логистика
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме