https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 





Найти
 
 


Руководители торгово-промышленных палат СНГ обсудили поддержку экспорта и продвижение товаров ЕАЭС в третьи страны


Поддержка экспорта и продвижение товаров в третьи страны. Точки опоры обозначили руководители торгово-промышленных палат СНГ.
Пандемия не помешала провести встречу, хоть и в гибридном формате. Цифровизация, создание зоны свободной торговли – это те направления, которые уже успешно реализуются. И важную роль здесь отводят торгово-промышленным палатам. Ключевой остается и консолидация усилий, чтобы противостоять любым вызовам, внешнему давлению и обеспечить рост национальных экономик.

Владимир Улахович, председатель Белорусской торгово-промышленной палаты: «Те условия, которые мы видим на внешнем периметре, нас просто мотивируют и обязывают укреплять роль и значимость торгово-промышленных палат как деловых ассоциаций. Сегодня концепция развития содружества обозначена до 2030 года, она включает целый ряд таких позиций, которые будут неизменно в нашей повестке дня: цифровизация деловых отношений, транспортные коридоры, это те же вопросы экологии».

Сейчас на пространстве СНГ и ЕАЭС также стоит задача импортозамещения и развития союзного наднационального экспорта. Среди ключевых инструментов – создание торговых домов и современный маркетинг продуктов.

Телеканал ОНТ, 18 декабря 2021
 
Дата публикации:18.12.2021
Тематика:ЕАЭС, Экономика
Просмотров:239
 
Ключевые слова:
Экспорт Торгово-промышленная палата Торговый дом Импортозамещение
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме