https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 





Найти
 
 


В ЕАЭС нужно выработать общую тактику построения зелёной экономики


Об этом заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко во время заседания Евразийского межправительственного совета в расширенном составе.
Роман Головченко подчеркнул необходимость концентрации усилий на сближении подходов и выработку скоординированных шагов в ЕАЭС по климатической повестке и построению зелёной экономики.

"Аналогичные меры принимаются нашими торговыми партнерами. Мы не можем оставаться в стороне и должны, на наш взгляд, выработать в ЕАЭС общую тактику построения зелёной экономики в сфере промышленного производства, развития электротранспорта, даже в сфере зелёного финансирования. При разработке соответствующих документов нужно взять лучшее из мирового опыта. Очень важно скоординировать соответствующие национальные программы", - сказал Роман Головченко.

Так, правительством Беларуси утвержден национальный план действий в сфере зелёной экономики. В стране предприняты меры по строительству энергоэффективных жилых домов, развитию электротранспорта, городской мобильности, внедрения энергосберегающих решений.

Премьер-министр Беларуси призвал Евразийский банк развития и Евразийский фонд стабилизации и развития предоставить свои предложения о стимулировании применения в ЕАЭС энерго- и ресурсосберегающих технологий.

25 февраля 2022, Нур-Султан
БЕЛТА
 
Дата публикации:25.02.2022
Тематика:ЕАЭС, Экономика
Просмотров:234
 
Ключевые слова:
Энергетика Зелёная экономика Электротранспорт
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме