Курс валютпокупкапродажа
USD327.87328.91
EUR382.39385.46
RUR5.265.32
www.kurs.kz
 


 



Найти
 
 


Белорусская диаспора заинтересована в тесном взаимодействии с государством на пользу страны и народа


Это отметил министр иностранных дел Владимир Макей по итогам состоявшегося 8 сентября 3-го заседания Консультативного совета по делам белорусов зарубежья при белорусском МИД.
"С каждым заседанием мы набираем силу, уже разговариваем более конкретно и предметно, - сказал Владимир Макей. - Если раньше, лет десять назад, между государством и диаспорой было больше недоверия, какой-то неуверенности в том, что надо взаимодействовать, то сейчас жизнь показывает, что этот менталитет меняется. Диаспоры заинтересованы в том, чтобы тесно взаимодействовать с государством, что принесет пользу и стране, и народу".

"Мне кажется, это самое главное, что за последние несколько лет после принятия соответствующего закона о белорусах зарубежья появилась вот такая тенденция, состоящая в понимании: не только государство должно оказывать помощь диаспоре, это дорога с двусторонним движением и диаспора должна сделать многое для того, чтобы страна развивалась", - считает министр.

По его словам, на состоявшейся встрече обсуждались предложения о целесообразности подготовки стратегической концепции взаимоотношений государства с белорусскими диаспорами за рубежом.

"Практически все члены консультативного совета высказались в поддержку такого предложения, и сейчас мы подумаем, как дальше будем его реализовывать, - сказал Владимир Макей. - Суть состоит в том, чтобы определить стратегические направления взаимодействия и сотрудничества с диаспорой. Это, кстати, полностью корреспондируется с поручением Президента о необходимости укрепления работы белорусских диппредставительств за рубежом с диаспорой".

8 сентября 2017, Минск
БЕЛТА
 
Дата публикации:08.09.2017
Тематика:Белорусские центры, Культура
Просмотров:154
 
Ключевые слова:
Диаспора Беларусы ў свеце
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме