Курс валютпокупкапродажа
USD371.39373.09
EUR420.71423.76
RUR5.565.62
www.kurs.kz
 


 



Найти
 
 


VII Зимняя универсиада завершается в Павлодаре


В зимних видах спорта, в том числе в лыжных гонках, президентском многоборье и спортивном ориентировании лидируют команды Восточно-Казахстанского государственного технического университета, Павлодарского государственного университета и Павлодарского государственного педагогического университета.
В соревнованиях по пауэрлифтингу пальму первенства оспаривали как мужские, так и женские команды.  На состязания по поднятию тяжестей приехали студенты из 14-ти ВУЗов Казахстана.

Максимальный вес, который одолели спортсмены, составляет 300 килограммов.

18-летний студент юридического факультета  КазГУ Тамир Садвокасов  профессионально занимается пауэрлифтингом два с половиной года. Он уже добился звания чемпиона мира и чемпиона Азии. Для него участие в Универсиаде является первым опытом в соревнованиях подобного уровня. Вообще пауэрлифтинг в последнее время всё больше увлекает казахстанскую молодежь. В частности, хороших успехов на мировых аренах добиваются павлодарские спортсмены.

Тамир Садвокасов, чемпион мира по пауэрлифтингу:

- Соперники здесь, конечно, хорошие. Борьба есть, конкуренты есть. На пятки я наступаю, мне наступают. Это очень хорошо. После Универсиады в Алматы 5-6 мая будет чемпионат Азии. Там я буду участвовать. Потом, где-то в октябре - ноябре поеду на чемпионат мира.

Борис Горнопых, главный судья соревнований:

- В прошлом году на чемпионате мира наш павлодарский спортсмен Прокопенко Андрей стал вторым призером среди мужчин. Среди юниорок стала также девушка из Павлодара Окапенко Ксения, тоже 2 место заняла. В прошлом году чемпионат Азии проходил, из 6-ти спортсменов 5 золотых, одно серебро. Вот так мы выступаем, стараемся.

24.kz, 11 марта 2018
 
Дата публикации:11.03.2018
Тематика:Новости, Спорт и Туризм
Просмотров:198
 
Ключевые слова:
Универсиада Павлодар
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме