https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 





Найти
 
 


Более 77 тыс. юных спортсменов оздоровились в летних лагерях Беларуси


Об этом сообщила консультант главного управления воспитательной работы и молодёжной политики Министерства образования Татьяна Осмоловская на пресс-конференции "Подведение предварительных итогов отдыха и оздоровления детей и подростков летом" в пресс-центре БЕЛТА.
"В 767 спортивно-оздоровительных лагерях прошли оздоровление и продолжили учебно-тренировочный процесс более 77 тыс. юных спортсменов. Ярким событием оздоровительной кампании этого сезона стал республиканский информационно-образовательный проект "Шаг к успеху", в ходе которого ребята встретились с медийными персонами, известными личностями в сферах спорта и культуры. Например, с мастерами спорта международного класса, членами Национальной сборной по боксу Юлией Апанасович и Никитой Нагорным. А в лагере "Зубрёнок" прошла встреча воспитанников с участниками группы "Аура", - рассказала Татьяна Осмоловская.

"Мы рады, что смогли удовлетворить и детей, и родителей в запросах на разноплановое оздоровление. Во-первых, мы расширили сеть военно-патриотических лагерей. Большинство таких лагерей размещалось на базе воинских частей. Тематические смены были направлены на воспитание у учащихся уважения к традиционным ценностям белорусского народа, популяризацию государственных символов нашей страны, расширение и углубление знаний детей об истории Беларуси. Самым ярким мероприятием августа стал военно-патриотический турнир "Вызов", в котором приняли участие 60 воспитанников военно-патриотических клубов из разных регионов страны", - добавила Татьяна Осмоловская.

По ее словам, ребятам удалось не только познакомиться с бытом солдат, но и поговорить с представителями командного состава о воинской службе и выборе профессии военного.

Национальным детским центром "Зубрёнок" была организована республиканская акция "Правильное лето", которая состояла из большого числа интересных мероприятий с детьми и педагогами. Совестно с главными управлениями образования и комиссиями по делам несовершеннолетних были реализованы региональные и локальные акции, областные межведомственные программы "Забота" и "Лето на пользу - 2023".

Областными управлениями Министерства по чрезвычайным ситуациям проводились мероприятия в ходе республиканской информационно-пропагандистской акции "Каникулы без дыма и огня". А военно-патриотические игры "Зарница" и "Орлёнок" стали уже привычными.

Татьяна Осмоловская добавила, что много внимания было уделено вопросам адаптации детей, особенно тех, которые приезжали в оздоровительные лагеря впервые. "Питание в оздоровительных лагерях было организовано в соответствии с требованиями и санитарными нормами. По итогам каждой оздоровительной смены в каждом лагере проводилось анкетирование с целью узнать, что нравится ребятам и какие вопросы их волнуют. Подводя итоги сегодня, мы понимаем, какие акценты будут расставлены во время подготовительного этапа и как мы будем работать на следующее лето. Каждую смену ребята хотят поучаствовать в ярких и интересных мероприятиях, поэтому нам нельзя стоять на месте в части развития и укрепления материально-технической базы и программы воспитания детей", - подытожила Татьяна Осмоловская.

30 августа 2023, Минск
БЕЛТА
 
Дата публикации:30.08.2023
Тематика:Образование, Спорт и Туризм
Просмотров:189
 
Ключевые слова:
Летний отдых Детский лагерь Спорт в Беларуси Патриотизм
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме