Развитие системы общественного питания потребкооперации в следующей пятилетке будет направлено на создание экономически оправданной системы доступного и качественного питания населения и популяризации белорусской национальной кухни, сообщил председатель правления Белкоопсоюза Валерий Иванов в среду в Минске.
"Улучшение качества предоставляемых услуг будет осуществляться за счет дальнейшего развития материальной базы отрасли, внедрения новых методов и форм обслуживания, расширения ассортимента продукции здорового питания и развития новых технологий приготовления пищи", - добавил он.
В.Иванов также проинформировал, что в ближайшие годы будет совершенствоваться и система оказания платных услуг населению.
"Потребительская кооперация в настоящее время оказывает более 70 видов услуг населению. Районными потребительскими обществами на селе проводится работа по оказанию услуг предприятиями торговли, общественного питания, заготовительными организациями, а также предоставляется широкий спектр традиционных видов услуг, таких как услуги по обработке приусадебных участков, распиловке и колке дров, убою скота, сборке мебели, транспортных услуг и так далее", - напомнил глава Белкоопсоюза.
Интерфакс-Запад, 20 мая 2015
Интерфакс-Запад, 20 мая 2015