https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 






Найти
 
 


Новейшее оборудование и технологии. В чём преимущество обучения в Могилёвском торговом колледже?


Могилёвский торговый колледж уже более 40 лет обеспечивает профессиональными кадрами организации потребительской коопера­ции.
С 2018 года учебное заведение стало филиалом Белорусского торгово-экономического универси­тета потребительской кооперации, что дало возможность выпускникам получить высшее образование в сокращенные сроки.

Людмила Ильинская, директор Могилёвского торгового колледжа Белкоопсоюза: "В нынешней приёмной кампании у нас осуществляется набор по семи учебным специальностям: маркетинговая деятельность, правоведение, розничные услуги в банке, операционная деятельность в логистике, торговая деятельность. Новая специальность, которую мы открываем с этого года, – производство продукции общественного питания. По трём из этих специальностей мы являемся монополистами в Могилёве – розничные услуги в банке, правоведение и операционная деятельность в логистике."

Колледж располагает всем необходимым для подготовки высококвалифицированных специалистов. 42 учебных кабинета и лаборатории оснащены современными мультимедийными системами и интерактивным оборудованием.

Людмила Ильинская: "Наши учащиеся проходят практику на самых современных торговых объектах, логистических предприятиях и иных местах практики, на которых они могут узнать новейшие технологии, оборудование и проявить себя с лучшей стороны."

Приём учащихся осуществляется на основании общего базового и общего среднего образования. Высокое качество подготовки будущих кооператоров обеспечивает преподавательский состав колледжа, где 83 % педагогов имеют первую и высшую квалификационные категории, здесь преподают кандидаты и доктора наук.

Инна Тюликова, преподаватель Могилёвского торгового колледжа Белкоопсоюза: "Визитной карточкой нашего колледжа является специальность «операционная деятельность в логистике». На данный момент логист – очень востребованная специальность, так как наши учащиеся изучают деятельность организаций, доставляют грузы из точки А в точку Б при минимальных затратах, расходах, с наибольшим получением прибыли, выгоды в организациях.

Наши учащиеся являются высококвалифицированными специалистами, после окончания нашего колледжа они работают либо по направлению в организациях системы потребительской кооперации, либо в процессе образовательной деятельности они у нас проходят практику. В основном они себя зарекомендовывают хорошими специалистами. В итоге организации, которые предоставляли базу практики, их берут на работу, на дальнейшее трудоустройство."

Выпускники филиала имеют возможность поступить сразу на 3-й курс Белорусского торгово-экономического универси­тета потребительской кооперации по результатам внутреннего тестирования. Только в 2022 году этой возможностью воспользовалось более 40 % учащихся Могилёвского торгового колледжа.

Полина Пуховская, учащаяся Могилёвского торгового колледжа Белкоопсоюза: "В этом году я закончила могилёвский филиал потребительской кооперации на логиста. На этом я останавливаться не собираюсь, в этом году я подала документы в Белорусский торговый экономический университет потребительской кооперации для дальнейшего образования. Образованием я довольна, преподаватели у нас хорошие, всегда идут навстречу и помогают в любых вопросах. Помимо среднего специального образования, я получила специальность кладовщика и комплектовщика." 

Важный элемент образовательного процесса – практика, на которую отводится более 40 % учебного времени. Даже в период каникул учащиеся колледжа имеют возможность подзаработать благодаря временному трудоустройству в организациях потребкооперации. Практико-ориентированное обучение позволяет не только совершенствовать уровень подготовки будущих специалистов, но и сократить процессы их адаптации на своем первом рабочем месте.

Елизавета Щемелёва, учащаяся Могилёвского торгового колледжа Белкоопсоюза: "Я прошла практику в банке, учась на втором курсе. Большой бонус в том, что я уже могу обучаться, работать, влиться в эту систему банка. После колледжа я могу сразу трудоустроиться на работу в банк."

Ольга Голубека, учащаяся Могилёвского торгового колледжа Белкоопсоюза: "В данном учебном заведении очень компетентные преподаватели, они не просто преподносят какую-то сухую информацию, а делают это очень интересно. Мы получаем очень много знаний. На базе этого образования я с лёгкостью смогу поступить в высшее учебное заведение по этой же специальности. Я считаю, что в данном заведении очень хорошая база."

Во внеучебное время учащиеся ведут здоровый и активный образ жизни. Предпочтение отдают спорту и, конечно, творчеству. 

Ирина Демидович, преподаватель Могилёвского торгового колледжа Белкоопсоюза: "В филиале есть также тренажёрный зал, у нас работает три объединения по интересам, в самом корпусе у нас работает фотокружок, где ребята активно занимаются. Вокальный ансамбль «Спадчына», ребята очень активные, им очень интересно. Работает два объединения по интересам в самом филиале: это у нас настольный теннис и дартс. Мини-футбол, ребята соревнуются между собой, мы устраиваем соревнования."



Могилёвский торговый колледж Белкоопсоюза приглашает абитуриентов получить востребованную профессию и стать высококвалифицированным специалистом, в котором нуждаются система потребительской кооперации и наша страна.

Людмила Ильинская: "Уважаемые абитуриенты, приглашаем вас поступать в наш филиал. Поступив к нам, вы обретёте самые лучшие знания, получите самые необходимые инструменты, чтобы стать успешными в своей жизни."

 
Дата публикации:02.08.2023
Тематика:Культура, Образование в Беларуси
Просмотров:174
 
Ключевые слова:
Торговля Потребительская кооперация Магілёў Белкоопсоюз
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме