https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 






Найти
 
 


"Оздоровили более 7 тыс. детей". Как прошёл летний сезон в детском центре "Зубрёнок"


Об этом рассказала его директор Надежда Онуфриева на пресс-конференции "Подведение предварительных итогов отдыха и оздоровления детей и подростков летом" в пресс-центре БЕЛТА.
"Нам была поставлена задача увеличить количество отдыхающих в наших оздоровительных лагерях. Для этого организовали дополнительные места, расширили подразделение "Зубрятские дачи" на 60 мест и приняли другие меры. В итоге в этом году мы оздоровили 7700 детей. Одновременно у нас находилось примерно 1540 детей", - поделилась Надежда Онуфриева.

Директор "Зубрёнка" рассказала, что с 27 мая в лагере не было ни дня без детей и особое внимание этим летом уделялось вопросу безопасности. "Наши партнёры - МЧС, МВД, Министерство обороны, Следственный комитет - во время каждой смены устраивали широкомасштабные площадки, организовывали демонстрации, показы, встречи", - отметила она.

Надежда Онуфриева отметила, что для увеличения количества отдыхающих в течение всего сезона центр активно привлекал студенческие отряды. "Практически все 9 педагогических вузов отправили нам педагогические отряды. Их специально готовили, потом они проходили подготовку у нас. Также мы организовали работу сервисных отрядов. У нас работали студенты из БГУИР, БНТУ и других вузов. Просто замечательные ребята. Они работали прачками, рабочими по озеленению, официантами, кухонными рабочими, грузчиками. Это было отличное подспорье, но и мы старались достойно им оплатить", - сказала директор "Зубрёнка".

По её словам, целью оздоровительной программы было организовать для детей "правильное лето". "Правильное - это безопасное лето в первую очередь. Оно дружное, спортивное, здоровое и эмоционально позитивное. И, мне кажется, нам это удалось", - отметила Надежда Онуфриева.

Как рассказала директор "Зубрёнка", в нем уже стал традиционным день военно-патриотических игр. В центре создали музейно-историческую площадку "Партизанский берег", помещение для военно-патриотического клуба "Зарница", а также полосы препятствий. "Мы разработали игру для детей 6-7 лет "Мы солдаты". Они с удовольствием в неё играют. Для начальных классов проводится "Зарничка", для среднего возраста проводится "Зарница", для старших школьников - "Орлёнок" и самых старших - это "Патриот", - сказала Надежда Онуфриева.

Также, по её словам, в центре уже много лет работает волонтёрский отряд детей старшего подросткового возраста. "Это школьники, которые не просто отдыхают, а проводят волонтёрскую деятельность с младшими школьниками. Они помогают в организации мероприятий, являются экскурсоводами и организаторами игр, ведущими", - рассказала директор.

В "Зубрёнке" побывали не только белорусы, но и иностранцы. Многие из них приезжали в рамках международных проектов. "Мы выполняем функции международного детского центра. В этом году у нас за лето отдыхали 914 иностранцев. Это дети из России, Сирии, Кыргызстана, Ирландии, Италии, Латвии, Литвы, Франции. Из западных стран приезжают дети, которые уже граждане тех стран, но у них ещё есть белорусские корни и они хотят сюда приезжать", - поделилась Надежда Онуфриева.

Директор "Зубрёнка" рассказала, что уже 8 сентября центр возобновит работу. "Школьникам, которые были у нас, мы желаем хорошего 1 сентября и учебного года. И летом снова ждём!", - сказала Надежда Онуфриева.

30 августа 2023, Минск
БЕЛТА
 
Дата публикации:30.08.2023
Тематика:Культура, Образование в Беларуси
Просмотров:183
 
Ключевые слова:
Летний отдых Зубрёнок Патриотизм Детский лагерь
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме