https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 






Найти
 
 


Обед на выбор и сахар отдельно. Какие подходы в организации питания сохранят в Минске


Такие подходы к организации питания, как блюдо на выбор и сахар к горячим напиткам отдельно, в Минске сохранят. Об этом сообщила директор государственного предприятия "КШП города Минска" Надежда Лукашевич на пресс-конференции, посвящённой новым подходам в организации школьного питания.
"В практике Минска во время "пилота" (пилотный проект по организации питания.) мы предложили учащимся обед на выбор. Это было предложено не только старшим классам, но и маленьким детям. Участвовали две начальные школы, где ребята с 1-го по 4-й класс, конечно, с помощью классного руководителя, родителей делали выбор блюда из двух вариантов", - рассказала Надежда Лукашевич.

По её словам, это действительно интересный опыт, который следует вынести из пилотного проекта. Пожелания детей важно учитывать, ведь у многих есть определённые семейные традиции, сложившиеся предпочтения.

В учреждениях, которые принимали участие в пилотном проекте, был предложен дополнительный столовый прибор - нож. "Мы увидели, что и ребята начальной школы с удовольствием используют этот прибор во время обеда или завтрака", - отметила директор КШП города Минска.



Интересное решение, когда горячие напитки подавали без сахара, его дети могли добавлять сами по вкусу. Школьники позитивно восприняли такой подход, понравился он и родителям. Кроме того, использовалась новая форма стаканов - гладкие. И в целом обеденный зал стал больше похож на кафе или ресторан.

По словам Надежды Лукашевич, подходы, зарекомендовавшие себя во время пилотного проекта, продолжат внедрять в практику.

16 августа 2023, Минск
БЕЛТА
 
Дата публикации:16.08.2023
Тематика:Бизнес, Образование в Беларуси
Просмотров:71
 
Ключевые слова:
Школьное питание
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме