https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 





Найти
 
 


В Гомеле для детей с аутизмом открыли клуб по программированию


Новый социальный проект появился в Гомеле. В центре инклюзивной культуры открыли клуб по программированию для детей с аутизмом.
В небольших группах дети будут изучать основы, затем перейдут к робототехнике. Полезные навыки помогут определиться с профессией и добиться успеха во взрослой жизни.

12-летний Платон – мальчик с «особенным» диагнозом: расстройство аутистического спектра. Несмотря на это, он учится в обычной школе, играет на пианино и занимается дзюдо. Теперь к его увлечениям добавилось и программирование, чему, безусловно, рады родители.

Полина Ковальчук, мама Платона: "Дети с аутистическим спектром хорошо владеют навыками программирования, как все такие товарищи. Поэтому мы рады, может, это будет связано с его будущей профессией. С удовольствием держим кулачки, чтобы все получилось."

Платон стал одним из первых учеников нового клубного формирования в центре инклюзивной культуры. Там юные гомельчане с аутизмом смогут получить навыки программирования и робототехники. У педагога большой опыт работы с детьми – дипломы и грамоты воспитанников занимают всю стену. Решение открыть «особенную» группу стало новым челленджем.


Андрей Гаврилов, руководитель клуба робототехники «Импульс»: "Группы планируем брать небольшие, потому что все-таки сложно работать с детьми. Сначала будут основы языка, алгоритмизация. Будем пробовать решать сначала школьные задачи, потом переходить на повышенный уровень. А с наиболее успешными попробуем в олимпиадах поучаствовать. Тем более, что интеллект у них сохранён, они вполне хорошо работают, интересно работать с ними, что-то своё, новенькое они вносят в образовательный процесс."

Ирина Тяпугина, директор Гомельского городского центра инклюзивной культуры: "Ребята с аутизмом достаточно скрупулёзно относятся к выполнению задач, а программирование – это логика. Аутизм заключается в логике. И у ребят с аутизмом есть своя логика. И если их правильно направить, они будут идти до конца."

Телеканал СТВ, 29 февраля 2024
 
Дата публикации:29.02.2024
Тематика:Бизнес, Образование в Беларуси
Просмотров:101
 
Ключевые слова:
Аутизм Гомель Реабилитация Программирование
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме