https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 


Найти
 
 


В США запретят продажу почти всех видов электронных сигарет


Такое решение президента поддержала американская пресса, сами курильщики и даже компании-производители вейпов и курительных смесей.
Администрация президента США Дональда Трампа пообещала ввести запрет на почти все виды курительных смесей для электронных сигарет (вейпов). 

По словам главы Минздрава США Алекса Азара, в администрации отметили, что рынок будет очищен от почти всех видов ароматизированных электронных сигарет и смесей. В том числе и от весьма популярных ментоловых и мятных смесей. Ограничения не затронут только табачные смеси.

Это одно из последствий эпидемии, развернувшейся среди американских вейперов, жертвами которой стали 6 человек. В больницах уже находятся порядка 500 человек, а число заболевших постепенно растёт. При этом большинство из заболевших обратились за помощью врачей именно после курения ароматизированных курительных смесей.

Детали плана регулирования рынка вейпов будут опубликованы в ближайшее время. Большое влияние на принятие данного решения могла оказать первая леди США Мелания Трамп, которая присутствовала на встрече своего супруга с главой Минздрава и президентом Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) Недом Шарплессом. Ранее Мелания уже высказывала большую обеспокоенность распространяющейся эпидемией, жертвами которой, в первую очередь становятся американские школьники.

Подобное решение поддержали не только американские СМИ, но и компании-производители электронных сигарет и смесей к ним. Так, порядка 85% рынка крупнейшего в США производителя смесей Juul обеспечиваются американскими потребителями. Однако в компании также выражают обеспокоенность распространением болезни и согласие с мерами, принимаемыми Белым домом.

Телеканал ОНТ, 12 сентября 2019
 
Дата публикации:12.09.2019
Тематика:Культура, Законодательство
Просмотров:8
 
Ключевые слова:
Вейп США Электронные сигареты Куфэрак здароўя
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме