https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 


Найти
 
 


Реакция российского премьер-министра Дмитрия Медведева на слова Лукашенко - крайне неумелая попытка сделать союзнические отношения менее популярными


Такое мнение 8 ноября в программе "Клуб редакторов" на телеканале "Беларусь 1" высказал директор - главный редактор издательского дома "Беларусь сегодня" Дмитрий Жук.
Дмитрий Жук отметил, что заявления были направлены, прежде всего, на российскую аудиторию, на то, чтобы сделать менее популярными в ее глазах отношения между Беларусью и Россией. Однако люди очень рациональны и оценивают не эту пену, а реальные действия и поступки, добавил он.

"Мне кажется, это такая крайне неудачная, неумелая попытка поддавить и сделать менее популярными союзнические отношения", - считает главный редактор "Беларусь сегодня".

Он обратил внимание, что подобного рода заявления не новы на медийном поле и появляются они обычно тогда, когда идет финальная фаза каких-то сложных экономических переговоров. Во время программы отмечалось, что российские СМИ несколько раз корректировали комментарий пресс-секретаря Президента Беларуси Натальи Эйсмонт по поводу реакции российского премьера на слова белорусского лидера.

Директор представительства МТРК "Мир" в Беларуси Владимир Перцов напомнил, что в интервью казахстанскому агентству "Хабар" четко прослеживалась логика высказывания Президента о многочисленных войнах, затронувших Беларусь.

"Это действительно не нами были развязаны войны. Белорусскому народу и Беларуси они нанесли самый сокрушительный ущерб", - сказал Владимир Перцов. Он подчеркнул, что фраза Александра Лукашенко была выдернута из контекста и стала предметом ненужной интерпретации, которую и озвучил российский премьер.

БЕЛТА, 8 ноября 2019
 
Дата публикации:08.11.2019
Тематика:Культура, Союзное государство
Просмотров:57
 
Ключевые слова:
Интервью Интеграция Россия
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме