https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 


Найти
 
 


Олег Кожемяко: «В Приморье больше людей, кто корнями связан с Беларусью»


Тема регионального сотрудничества будет главной в эксклюзивном интервью губернатора Приморского края России телеканалу СТВ.
Юлия Бешанова, СТВ: На Сахалине строили белорусский агрогородок под ключ. Может быть, какие-то такие же проекты, которые планируете реализовать в ближайшее время?

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края России:
Это очень хороший проект, который дает возможность видеть перспективу получения жилья для молодежи. Работа на современных комплексах, поэтому, я думаю, что такие проекты должны быть непосредственно у нас в Приморье. Один такой подобный городок мы будем реализовывать с пуском новых технологий. Чтобы люди могли иметь жилье, могли иметь рядом социальную инфраструктуру. Сады, которые мы даже на Сахалине возводили, в Приморье гораздо мягче климат, более расположен. В целом, в Приморье больше людей, кто корнями связан с Беларусью.

Юлия Бешанова: Это далекая перспектива или мы можем говорить о том, что это..?

Олег Кожемяко: Я думаю, что по торговым домам, по поставкам техники мы работу организуем в этом году. Мы договорились с руководством ряда заводов, что они прибудут в сентябре к нам, у нас сформируется бюджет. Впереди год посевных работ, работы по лесозаготовке, дорожная строительная работа на последующий период. Поэтому, я думаю, что в этом году, в четвертом квартале, мы заключим контракты, выйдем на определенные позиции с тем, чтобы начать по сельхозпродукции. А 2020 год – мы уже полноценно работали с республикой по всем направлениям, которые сегодня охватили и увидели.


Телеканал СТВ, 19 июля 2019
 
Дата публикации:19.07.2019
Тематика:Товары из Беларуси, Союзное государство
Просмотров:248
 
Ключевые слова:
Приморский край Товарооборот
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме