Курс валютпокупкапродажа
USD365.13366.81
EUR419.6422.86
RUR5.565.62
www.kurs.kz
 


 



Найти
 
 


Силиконовая долина Саксонии предлагает выпускать компьютерное оборудование с белорусским ПО


Белорусское программное обеспечение на немецком оборудовании. Совместный инновационный продукт готова производить Силиконовая долина Саксонии.
Делегация федеральной земли Германии сейчас находится в Беларуси, где обсуждает выгодные для обеих стран проекты.

Немецкий капитал участвует в развитии более трёхсот белорусских организаций. Один из крупнейших проектов – дрожжевой завод в Слуцке. Его строительство обошлось в 35 миллионов долларов. Обсуждается и развитие туризма.



Способствовать этому будет и увеличение срока безвизового пребывания в Беларуси. Это особенно отметили гости из Западной Европы.

Себастиан Гемков, государственный министр юстиции Саксонии: «У Беларуси есть выдающееся географическое положение. Это мост между Востоком и Западом, поэтому сюда выгодно инвестировать. Тем более, здесь много свободных экономических зон, индустриальный парк «Великий камень», в которые можно вкладывать деньги на льготных условиях. Препятствие есть лишь одно – это границы между нашими странами. Над упрощением их пересечения ещё нужно поработать».

Германия входит в пятёрку основных стран-инвесторов в белорусскую экономику. В прошлом товарооборот Минска и Берлина приблизился к трём миллиардам долларов. В нынешнем растет. За полгода по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – плюс 30-ть процентов. Развитие отношений партнеры обсудят в ноябре – на втором экономическом форуме в Германии. 

Телеканал ОНТ, 2 августа 2018
 
Дата публикации:02.08.2018
Тематика:Товары из Беларуси, Парк высоких технологий
Просмотров:39
 
Ключевые слова:
Германия Технологии Программное обеспечение Инновации Инвестиции
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме