Курс валютпокупкапродажа
USD377.3379.25
EUR427.3430.25
RUR5.736.33
www.kurs.kz
 


 



Найти
 
 


Высокоскоростную магистраль построят между Минском и индустриальным парком «Великий камень»


Магистраль пройдёт через Национальный аэропорт. Строительство автобана анонсировали 6 февраля.
И это лишь один из проектов, который будет финансировать Евразийский банк развития. А ещё энергетика и водоснабжение. В строительство  инфраструктуры парка намерены  инвестировать €300 млн. Сегодня Евразийский банк развития подписал меморандум о сотрудничестве с Белорусско-китайским индустриальным парком. И тем самым стал третьим крупным кредитором масштабного проекта. Финансирование начнётся в 2021 году.

Андрей Крайний, заместитель председателя правления Евразийского банка развития: «Мы вступили в постиндустриальную эру и нужны новые технологии. И этот парк ключ к этой возможности. У парка может быть большой интеграционный эффект. Здесь могут участвовать компании из стран акционеров нашего банка – российские компании, казахские компании, белорусские – они уже там есть.  Не вспомню по масштабам, по замаху такого второго парка. Это больше Копенгагена, это треть Минска, это где-то на 130 тысяч работающих и проживающих».

Александр Ярошенко, глава  администрации китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень»: «Уже в этом году 20 компаний должны активным образом свои инвестиционные проекты переводить в плоскость практической реализации с привлечением и созданием  новых производственных мест.  Буквально мы ожидаем в апреле-мае уже один из флагманов нашего парка – это компания с американским капиталом планируют запустить производство».

Строительство инфраструктуры для «Великого камня» – не единственный проект у Евразийского банка развития. Обсуждается финансирование строительства новых рудников, а также закупка 10 составов «Штадлер» для Белорусской железной дороги. 

Телеканал ОНТ, 6 февраля 2019
 
Дата публикации:06.02.2019
Тематика:Транспорт, Парк высоких технологий
Просмотров:50
 
Ключевые слова:
Беларуская чыгунка "Штадлер" "Великий Камень"
 
 


Комментарии