Курс валютпокупкапродажа
USD325.32326.32
EUR376.3379.23
RUR5.55.54
www.kurs.kz
 


 




Найти
 
 


Белоруска Анна Микитич победила на конкурсе вокального и инструментального мастерства "Крылья талантов" в городе Римини (Италия)


Конкурс стал частью международного фестиваля детей и молодежи "Регата талантов".

Об этом сообщили педагоги исполнительницы Константин Драпезо и Александра Кирсанова, участники известного белорусского дуэта Александра и Константин, первые представители Беларуси на международном конкурсе песни "Евровидение".

Музыканты были приглашены в качестве хэдлайнеров фестиваля с сольным выступлением. Вместе с артистами в Италию приехали и их воспитанники для участия в конкурсе. Анна Микитич из города Ивацевичи стала обладателем Гран-при конкурса вокалистов.

Анна Микитич познакомилась с Александрой и Константином на республиканском конкурсе "Новые имена Беларуси", организованном Федерацией профсоюзов Беларуси в 2016 году. Музыканты стали кураторами и продюсерами Анны.

Юная исполнительница считает участие в конкурсе в Италии прекрасной возможностью показать свои вокальные данные за пределами родной страны. Ее исполнение песни I will always love you из репертуара Уитни Хьюстон международное жюри оценило столь высоко, присудив главную награду творческого состязания.

А учащиеся Сеницкой средней школы имени Я.Купалы Полина Карницкая и Анастасия Кравченко разделили второе место.

Кроме того, в инструментальном жанре первое место досталось ученику гимназии №16 Минска Максиму Захаринскому, а второе - группе "Леденцы" в составе Алисы и Елизаветы Носик из Сеницкой средней школы.

Дети уже несколько лет занимаются у звездных педагогов. Для некоторых из них это было первое выступление на международной сцене, другие уже становились победителями различных конкурсов.

В хореографическом жанре Беларусь представил заслуженный любительский коллектив ансамбль танца "Дружба" из города Гомеля, который также был удостоен высоких наград.

Гала-концерт и награждение лауреатов проходило на большой сцене под открытым небом в стенах старинного замка XV века Кастель Сисмондо. Итальянские слушатели с большим теплом и вниманием принимали белорусских исполнителей.

Международный фестиваль "Регата талантов" за 5 лет его проведения принял участников из девяти стран мира. Он проходит при поддержке итало-белорусского центра сотрудничества и образования "Сардиния", центра международных связей Министерства образования Беларуси и лауреата Специального фонда Президента Республики Беларусь руководителя проекта Галины Ламинской. В нынешнем году фестиваль проходил с 29 июня по 12 июля.

16 июля 2017
БЕЛТА

 
Дата публикации:16.07.2017
Тематика:Культура, Беларусь
Просмотров:18
 
Ключевые слова:
Беларусь Италия Конкурс Музыка Дети
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме