Курс валютпокупкапродажа
USD356.16359.4
EUR418.65425.04
RUR5.345.43
www.kurs.kz
 


 



Найти
 
 


Беларуси интересен европейский опыт в сфере местного самоуправления


Об этом 11 сентября заявил Президент на встрече с председателем Конгресса местных и региональных властей Совета Европы.
Последние два года Конгресс возглавляет австрийский политик Гудрун Мослер-Тёрнстрём. Это первая женщина на этом посту за полувековую историю организации.

Конгресс объединяет более 200 тысяч органов местной власти из 47 государств Совета Европы. И хотя это консультативный орган, но к голосам его делегатов прислушиваются в европейских структурах. Конгресс занимается развитием региональной демократии, укреплением самоуправления, наблюдает за выборами местного уровня. 



Впервые в Минске состоится круглый стол, где эксперты обсудят новые прогрессивные формы управления. Беларусь, заверил Александр Лукашенко, сделает всё возможное, чтобы обсуждение было полезным, а его итоги можно было применить на практике.

Также в компетенции конгресса вопросы миграции, межрелигиозного диалога, развитие трансграничного взаимодействия.

У Беларуси наработан большой опыт сотрудничества с регионами соседних государств, которым Минск готов делиться.

Александр Лукашенко предложил гостье принять участие в Форуме регионов Беларуси и России, который пройдёт в октябре в Могилёве. Гудрун Мослер-Тёрнстрём приглашение приняла и отметила, что именно общение между людьми стоит на первом месте в укреплении межгосударственных отношений. Это то, что обычно называют народной дипломатией.

Статус приглашенного наблюдателя при Конгрессе имеет Совет по взаимодействию органов местного самоуправления при Совете Республики. Его возглавляет Михаил Мясникович, который сегодня провёл отдельную встречу.

Телеканал ОНТ, 11 сентября 2018
 
Дата публикации:11.09.2018
Тематика:Новости, Беларусь
Просмотров:32
 
Ключевые слова:
Самоуправление Демократия Совет Европы Конгресс
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме